村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 岭山村 >> 通知公告
 
南平9月推旅游促销活动 游客花1元可游遍南平
文章来源:     发表时间:2014年08月09日

海都网(微博)—海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 练仁福) 下个月,只要花1块钱,就可以游遍包括武夷山风景名胜区在内的南平市所有国家A级旅游景区和票面公布的乡村旅游点。昨日上午,省政府新闻办召开发布会,南平市市长林宝金在会上宣布,南平决定9月1日至9月30日,开展为期1个月的“清新福建行·一元票游大武夷”活动。

1元门票不含体验性项目

“南平是福建面积最大的设区市,生态环境优越,被誉为天然氧吧。”昨日的发布会上,南平市市长林宝金说,南平市所有A级旅游景区门市票价为610元,此次促销仅卖1元,凡购买大武夷旅游1元通票的游客,可游览全市所有国家A级旅游景区和票面公布的乡村旅游点;但需要特别提醒的是,1元门票不含观光车和体验性旅游项目,如著名的九曲溪竹排等。

记者注意到,南平在推出1元促销活动的同时,也推出了系列旅游产品。如在武夷山紫阳古城举办闽北土特产品促销和旅游纪念商品的展示展销活动;开展大武夷旅游伴手礼评选活动;同时,对于旅游体验项目,也推出了优惠促销活动。

未来有望在省内推广

对于“一元票游大武夷”活动,省旅游局局长朱华给予了肯定,并表示省旅游局将大力支持。朱华说,省旅游局将整合资源帮助做好宣传,关注一元门票产生的社会效果,总结活动经验,适时进行推广。

南平市旅游局局长温秀美说,据预计,此次一元票活动将吸引100多万人次到南平各景区游玩。值得一提的是,从台中到武夷山的航线有望于9月实现首飞,初期每周至少两个航班,今后根据客流情况还可能加密,并争取开通武夷山直飞台北、高雄等地的航班。

游客可通过两种方式买票

温秀美说,游客购票有两种方式,一种是直接在A级景区售票点购买(除建瓯根雕城、建阳卧龙湾、邵武熙春园外),另一种是通过福建旅游天猫官方旗舰店等网站购票。

温秀美说,景区旅游资源及推荐线路,游客可登录“大武夷旅游网”查询,也可向南平市旅游局咨询,电话:0599-8060612,武夷山市24小时旅游咨询投诉电话:0599-5250600。此外,南平市旅游局投诉电话为:0599-8060611。

南平A级景区名单

5A景区:武夷山风景名胜区

4A景区:武夷山大安源、武夷山茶博园、顺昌华阳山、邵武天成奇峡、延平溪源峡谷、邵武云灵山、邵武瀑布林温泉旅游度假区

3A景区:武夷山武夷源、建瓯根雕城、建阳卧龙湾

2A景区:邵武煕春园

南平市美丽乡村旅游点武夷山:万鑫园农庄,下梅古茶村,五夫历史文化名镇

邵武:天缘度假村,嘉德农业观光园

延平区:杉湖乌旅游度假村,三千八百坎双龙山庄

顺昌:香樟树度假村,秋明山庄,元坑古镇

建瓯:绿硒生态休闲园

建阳:红旗度假山庄

浦城:南浦休闲山庄

光泽:鸿建山庄,神山景区,亿帆水乡渔村

松溪:诰坪山庄

政和:前鲤鱼溪,杨源民俗文化村

(海都网(微博)—海峡都市报(微博))

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890