当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 洋庄村 >> 平安建设>>正文
洋庄乡践行党的群众路线教育实践活动——带案下访,服务下乡
时间:2014年08月06日  来源:

为践行党的群众路线教育实践活动,解决关系群众切身利益的问题,洋庄乡党委、政府坚持带案下访,服务下乡,实地走访、主动作为,与村民面对面沟通,帮助群众解决实际问题。

坑口村村民姜某与村民吴某、苏某长期因高铁征地竹坪斜井项目临时用地的补偿款分配方案发生争议,不断信访。326日,乡党委副书记(综治)龚勇、司法所所长赖法水来到革命老区基点村——坑口村,为解决两方争执,召集当事双方及施工单位面对面,了解事件来龙去脉,通过政策解读、法律法规解释,协调三方的意愿,最终达成平均分配补偿费解决方案,双方冰释前嫌,化解了我乡一起争执两年多的信访积案。

随后一行人又来到坑口村横山自然村,到涉及高铁建设拆迁的安置户家中走访,针对村民反映一直无法办理房产证等相关问题,进行现场办公,安排国土所和建设所到横山安置户家中,及时为六户村民办理相关手续,为每户村民申请减免600元丈测费用。

针对高铁项目部堆砌施工材料超出原有征地面积,导致村民吴某竹山被侵占的问题,一行人经过与项目部沟通协调,达成协议,由项目部为吴某修一条三米宽的机耕路,并对多使用的土地面积进行补偿。

本次活动,是我乡践行党的群众路线教育实践活动最直接的表现形式。同时,通过与群众面对面,解决了多起信访旧案、积案, 把矛盾纠纷化解在一线。(洋庄乡  黄倞)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890