村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黄柏村 >> 本村动态  
 
阔叶林下天然红菇多 上梅乡农民护林增效益
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年07月30日

    连日来,武夷山市上梅乡下阳村村民洪仕昌,天天背着竹篓上山采摘天然红菇。他告诉笔者,今年红菇长得较多,一天下来,多的时候能采到1.5公斤的干货。按市场价计算,上等红菇每公斤能卖到1600元以上。时下,正值野生红菇生长季节,像这种不用投资,就能带来增收的美差,当地农民几乎家家户户都出动。

    红菇生长在阔叶林的地面上,具有很高的营养价值,是产妇很好的保健食品之一。由于上梅乡的土壤、气候条件和森林资源丰富,特别适宜对红菇的生长。近几年,上梅乡一方面进一步加大对森林资源的保护力度和投资力度,积极鼓励农民多种阔叶林,建设生态乡镇;另一方面严禁毁林开荒和违规开垦茶山现象的发生,森林资源和植被得到有效保护,生态环境建设被提到主要工作日程,给红菇生长创造了得天独厚的自然生态条件。因此,近年来该乡这种纯天然野生红菇自然繁衍越来越多,这既能为当地农民创造经济效益,又能为保护生态环境贡献一份力量。

    据悉,截到目前,上梅乡有近万斤的优质红菇正陆续上市,预计会为当地农民带来八百多万元的可观收益。(杨乐园)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 请注意游泳安全
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890