当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 天心村 >> 本村动态>>正文
武夷街道:再出重拳,严厉整治违规开垦茶山
时间:2014年07月19日  来源:武夷山政府网

  日前,武夷街道接到电话举报并展开实地勘察,发现樟树、大布村多处生态林受到破坏,出现违规种植茶树现象,街道茶山综合整治领导小组再出重拳,拔除茶苗140亩。

   7月16日,接到举报,武夷街道茶山综合整治工作小组联合林业站、林业公安、赤石派出所、执法中队等部门50余人统一行动,发现樟树村违垦林下套种茶树现象,生态环境受到严重破坏,随即展开茶苗拔除行动,顺利完成120余亩茶山整治工作。17日上午,整治队伍辗转大布村多处山头,发现持续的降水和复垦种植茶山导致严重山体泥土的松动现象,紧急拔除茶苗20亩,并计划对违规开垦的茶山进行改造,补种马尾松、阔叶树等树苗,避免山体滑坡和水土流失。

  据了解,武夷街道高度重视整治违法开垦茶山工作,成立茶山综合整治领导小组,始终保持高压态势,发现一起拔除一起,同时,支持广大群众对违规开垦茶山的单位和个人进行举报。(武夷街道  郑双贵 罗成涛)

 


 

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890