当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 南岸村 >> 本村动态>>正文
刘志华:务实的走好群众路线
时间:2014年07月15日  来源:南岸村

       7月14日,武夷山市委副书记刘志华深入我村,指导我村两委干部走好群众路线、开好村级民主生活会,强调以务实态度和作风推进群众路线教育实践活动。
       在讲解“三严三实”内容、“四风”问题具体表现,听取汇报活动开展情况后,刘志华与参会干部探讨村级垃圾处理等实际问题,并对我村的教育实践活动提出具体的要求:村两委班子要梳理村里的实际情况,明确村里发展、村干部有哪些问题,以及解决办法、下步工作打算,决不能应付了事,走走过场;在村级垃圾处理上,对比、分析转运外地焚烧处理和就近分类处理、科学掩埋两种方案,拿出可行性方案;在美丽乡村建设上,要引导村民树立主人翁意识,村党员干部带头作表率,养成鸡鸭圈养、保持街路整洁等卫生习惯;对村里计划新建菜市场、上游建阳的采砂厂带来污染、“6.19”扫尾工程、三合一大桥两头路面修复及水沟清理等民生工作,村里必须明确工作思路,同时市里将继续组织相关部门现场办公,尽力帮助村里落实。
       作为挂点南岸村的领导,刘志华先后多次深入我村指导教育实践活动,以结合民生实事方式推进活动开展。截止目前,在多方的努力下,南岸村与市水电公司建立友好共建关系,减轻三合一水电站对村里农业生产的影响;关停上游建阳的采矿厂,解决河流污染问题;村里组织一次垃圾大清理,并实现生活垃圾一日一清运;实行三合一危桥限载、限高措施。这些民生实事,受到南岸村干部、群众的一致好评。

(吕爱军)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890