村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 红星村 >> 通知公告
 
第七届武夷山“中国茶乡杯”星村茶王赛
文章来源:     发表时间:2014年07月14日

中国武夷岩茶第一镇--星村镇,为了进一步弘扬武夷山大红袍茶文化,为茶企业、茶商、茶人、茶叶爱好者、八方游客构建一个良好的茶叶互动交流平台,达到互相交流学习、共同进步的目的,现决定举办2014年第七届“中国茶乡杯“茶王赛。

收样办法:

一、参赛对象:具有星村籍的的茶企、茶商和茶农均可参。

二、送样办法:(1)参赛茶为2014年生产的精制春茶;(2)本次茶王赛分肉桂、水仙、大红袍、名枞和正山小种红茶五大系列。(3)每个人或每个企业在每个参赛茶系列中只可送参赛样一个,但可参加多个系列送样;(4)送样每个12斤,(其中金骏眉2斤)。参赛时,组委会从中扦样2斤(金骏眉半斤)供参赛评审、品茗、礼品茶用。获得银奖及以上奖项的茶余样10斤不退(金骏眉1.5斤不退)。优质奖以下和未获奖的退样10斤(其中金骏眉退样1.5斤)。

三、收样时间及地点:715日起,截止时间为815日下午5点半(正常上班时间)。收样地点:星村镇政府食堂三楼。

四、活动联系人:张锡友(星村镇茶叶站站长)13850979955

赛事评审设置:

一、评审时间:评审时间大致在9月初。

二、赛事评委:本届茶王赛创新的启用专家评委+大众评委进行赛事评定。专家评委组成:委托市茶叶局组织确定(从茶叶审评专家库中随机抽选,同时另外聘请省上有关茶叶专家共5名)。

大众企业组成:1.由群众自发申请(发送申请至星村茶王赛官方微信平台抽取)2.专家推荐、企业自荐等方式产生 3.以上两种方法共选出5位大众评委。由武夷山市茶叶局、武夷山市茶业同业公会进行监督

三、评审办法:密码评审。具体评分标准:香气占45%,内质滋味占40%,外型占5%,叶底占5%,汤色占5%。分数组成由专家评委占权重比70%、大众企业评委占权重比30%

奖项设定及获奖企业回报:

15个系列中,每个系列评出茶王一名、金奖二名、银奖三名、优质奖若干名(奖项数量还可根据每个系列送样的件数酌情考虑)。

2、获奖者由组委会颁发奖杯(奖牌)、证书及奖金。其中获茶王奖金每个3万元、金奖每个2万元、银奖每个1万元;优质奖颁发奖杯(奖牌)或者证书。获得茶王另颁发“制茶能手” 奖杯。

3、全部获奖名单将由星村茶叶协会联合主办方在新浪、腾讯、新华网、人民网、中国茶叶网、武夷山政务网、等不少于10家全国主流媒体上进行公布,扩大获奖企业在行业以及全国范围内的知晓度。

4获得茶王企业,可获得由腾讯大闽网协助开发企业定制微信平台一套,并代为运营半年。获金奖以上企业,可获得腾讯茶频道优势广告位一块持续三个月,并可同时获得腾讯网独家采访及企业推荐新闻软文一篇。获银奖以上奖次的企业,将获得本届茶王赛官方网页广告位一块(永久保存)。

赛事进程及咨询敬请关注 星村茶王赛微信平台 大武夷频道微信平台 0599-5262236

主 办:星村镇人民政府

承 办:星村镇茶叶协会 华祥苑茶叶股份有限公司

二〇一四年七月四日

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890