村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 后源村 >> 本村动态  
 
洋庄乡四项措施践行群众路线
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年06月05日

        教育实践活动启动以来,洋庄乡立足实际,创新举措,统一部署,积极发挥职能,有力推进了各项工作开展。
 
        一是强化服务意识,树立全心为民形象。结合正在开展的以“弘扬苏区好作风,争当百姓贴心人”为主题的“逐户建档”活动,主动走出去沟通,加强与群众的直接联系,主动听取和收集群众对于我乡开展教育实践活动的意见建议。落实好案件回访制度,尤其是与信访相关当事人沟通,坑口村两个小组由于高铁征地的归属权产生争议,信访多年,乡综治办、高铁、司法、信访办等部门多次深入坑口村进行调解工作,取得当事人支持和理解。不论群众的要求是否合理,都要热情接待,做到对群众的疑问要耐心解释认真解答。主动靠上去服务,用宣传“双率”的机会入户与村民沟通,把握群众的迫切需求,收集群众意见建议,增进与群众的深厚感情,扎实做到为群众解决实际困难和问题。
 
        二是加强队伍建设,提升服务水平。定期组织安排全乡机关党员开展学习教育,要求全乡党员加强对党的重要理论和政策的学习,促进品德修养和自身素质的升华,以共产党员应有的使命感和责任感做好行政服务各项工作。
 
        三是协调各方力量,共同解决争端。一方面党政一把手高度重视,另一方面各单位齐心协力,共同解决问题,将工作落到基础。浆溪两村民由于田地灌溉水的问题,产生矛盾,村乡村党员干部积极协调努力沟通,将这个矛盾解决在基层,避免了更大的纠纷。
 
        四是服务民生工程,改善农村环境。近期,洋庄乡“美丽乡村”建设取得成效,为村民提供休闲娱乐场所。滨溪绿道、文化信息站、小型公园广场等一系列民生工程的建设得到群众的大力支持。(黄倞 李思齐)
 
 
  企业推荐 更多>>
    • 山城也办车展
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890