村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 后源村 >> 本村动态  
 
关爱留守流动儿童 手心相牵助成长
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年06月05日

近年来,武夷山市妇联采取多项措施关爱留守流动儿童,在丰富留守流动儿童精神文化生活,保障其合法权益,促进其健康成长方面发挥了积极的作用。

法制宣传,提高留守流动儿童自我维权能力。充分利用庆“六一”、“6·26”国际禁毒日、“12·4”法制宣传日等节日,开展普法活动,大力宣传《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、“打击拐卖儿童”的措施等,丰富留守流动儿童的法律知识,增强其依法维权能力。

开展活动,丰富留守流动儿童精神文化生活。依托当地学校、妇女之家,根据孩子的爱好,组织孩子开展绘画、写字、下棋等兴趣活动,丰富留守流动儿童的精神文化生活。

关爱行动,促进留守流动儿童健康成长。协调社会力量开展关爱活动,与印象大红袍演出团以“远山的呼唤—关爱留守儿童”为主题深入留守流动贫困儿童多的乡镇开展公益慰问活动、组织“爱心妈妈”与留守流动儿童结成帮扶对子等多种形式的关爱活动,给予留守流动儿童学习上的关心、精神上的抚慰。

爱心助学,保障留守流动儿童完成学业。发动社会有责任感、热心公益事业的爱心人士、企业,参与到帮扶贫困留守流动儿童活动中来。据统计,武夷山春蕾行动开展15年来,共资助贫困女大学生1800多名,发放助学金100多万元。(武夷山市妇联 魏媛)

 
 
  企业推荐 更多>>
    • 山城也办车展
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890