结算业务
【更新时间:2014年06月03日】

一、结算业务

  我行可为客户办理现金收付、资金清算和异地汇划等结算业务。结算方式有:支票、汇兑、银行汇票、委托收款、托收承付等。

  ()同城结算

  1.支票:适用于单位和个人在同一票据交换区域的各种款项结算。分为现金支票和转账支票。

  ()异地结算

  1、汇兑:适用于单位和个人的各种款项结算,速度快,资金安全性高。

  2、托收承付:是根据购销合同由收款人发货后委托银行向异地付款人收取款项,由付款人向银行承认付款结算方式。适用于国有企业、供销合作社以及城乡集体所有制工业企业之间进行商品交易,以及因商品交易而产生的劳务供应款项,并签订复核《经济合同法》的购销合同。

二、 存款证明

  客户因项目招标或其他经济是想需由我行提供存款证明的,我行将根据其前一天的存款余额情况出具《存款证明》,该证明布局担保作用。

  存款人因自费留学、国外移民、探亲、境外旅游等原因出国,需要我行开具在我行存有一定金额储蓄存款的书面证明。存款人在我行存入的各储种记名式存款,均可按要求申请开具储蓄存款证明。申请人持本人身份证件、存款凭证即可办理。

 三、 代理业务

  ()代收代付

  我行可接受客户委托,凭借我行先进的科技和网络自愿,代理客户发放工资,代收、代付各类费用和款项。

  ()委托贷款

  客户提供资金,我行可根据客户确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等客户发放贷款,监督其使用,并协助客户回收。

  ()代理保险业务

  我行通过与保险公司合作,利用银行的营业网点代理销售合作保险公司的保险产品、代交保险续期保费,以及其他的保险业务,间接为客户提供保险服务。客户可以通过我行的网点选择购买所需保险产品。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章