村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 三留守 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 古岩村 >> 本村动态
 
“岚谷熏鹅”喜获国家地理标志证明商标
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年05月25日

        近日,笔者从市工商局获悉,武夷山市岚谷乡三农服务中心申报的“岚谷熏鹅”地理标志证明商标成功注册,成为武夷山市第二个国家地理标志证明商标。“岚谷熏鹅”品牌从此收到国家的法律保护,促进了“岚谷熏鹅”从个体经营乡规模化、产业化、集约化经营发展。
 
        “岚谷熏鹅”是武夷山人民逢年过节和招待客人的必备佳肴,它的色泽金黄,肉质香、鲜、嫩、滑,肥而不腻,瘦而不柴,香辣诱人,风味独特,且鹅肉具有很高的营养、医药价值,深受人们的喜爱。2008年,“岚谷熏鹅”的制作技艺被评为武夷山市级首批非物质文化遗产,在2012年第八届海峡旅游博览会上,“岚谷熏鹅”被评为“闽台十大乡村美食”。2013年在岚谷乡成功举办了首届中国·岚谷白鹅节。伴随武夷山市旅游业的发展和旅游市场的成长,“岚谷熏鹅”迅速地跃升为地方知名品牌,成为中外游客青睐的佳肴,远销海内外。
 
        业内人员表示,“岚谷熏鹅”地理标志证明商标的成功注册,将逐步改变“岚谷熏鹅”家庭作坊,零散销售、以熏鸭冒充熏鹅等问题,进一步规范市场,在提升“岚谷熏鹅”品牌知名度的同时极大地激发武夷山白鹅产业的发展,带动农民增收致富,成为武夷山经济发展中的重要产业之一。(黄剑方)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890