当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 天心村 >> 精彩图片>>正文
接受警示教育和革命传统教育
时间:2014年05月21日  来源:

  5月20日,发改局机关支部全体党员到反腐倡廉警示教育基地和赤石暴动纪念馆参观学习,接受警示教育和革命传统教育。

  在反腐倡廉警示教育基地,“自重、自省、自警、自励,慎权、慎欲、慎微、慎独”墙上十六个大字赫然入眼,发人深思。工作人员带领大家参观了阳光篇、警示篇、史鉴篇和法纪篇等四个展厅,分别讲述了因“信念、金钱、美色、亲情”等造成失足的部分反面典型案例。一个个案例,触目惊心;一幅幅图片,发人深省。之后大家观看了警示教育专题片《周学文的不归路》。身临其境的警示教育,让大家受到了一次心灵的洗礼和思想的震撼。我们要牢记法纪,警示自己,从中吸取教训,做到警钟长鸣;清清白白做人、堂堂正正做事;坚定理想信念,加强党性修养,切实把握好世界观、人生观、价值观。

  在新四军赤石暴动纪念馆,在讲解员的介绍下,我们观看了历史物件、视频资料以及铜像雕塑,图文并茂地再现赤石暴动革命烈士英勇斗争的光辉历史。我们怀着沉重、自豪的心情,重新翻开赤石暴动雄壮、辉煌的一页时,我们的内心便油然而生出一种崇高的敬意、深深的怀念和思索。我们要发扬革命先烈们崇高的爱国主义精神、百折不挠的革命意志和坚定不移的共产主义信念,牢记党的宗旨,立足做好本职工作,发挥好共产党员先锋模范带头作用。(肖玲)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890