当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 天心村 >> 招商引资>>正文
吴屯乡:太子参长势喜人 每亩预计收入1.8万元
时间:2014年05月21日  来源:
  近日,笔者从吴屯乡隆昌农业合作社太子参种植基地获悉,目前太子参长势喜人,预计今年本月下旬即可采收。
 
  为了充分利用土地资源,带动村民劳动致富,成立于2013年7月,总投资1000万元的隆昌农业合作社应运而生。合作社整合农闲田200余亩,建立三个种植基地,广泛种植太子参。太子参,又名孩儿参、童参,是卫生部确定列入“可用于保健食品的中药材名单”。太子参的种植可以穿插在每年冬季11月份到第二年的5月份左右,不仅充分利用冬闲田,实现土地的多样化利用,而且可以吸引农村劳动力在家乡致富。
 
  据悉,太子参基地,从2013年11月初开工之日起,每天组织约60余村民翻地、播种。通过一个冬天的生长,目前太子参长势喜人,预计今年5月下旬即可采收。基地亩产量约180公斤,市场价约100元/公斤,估计每亩收入达1.8万元,年总收益约324万元。 ( 林跃新)
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890