村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 染溪村 >> 村务公开
 
彭克南同志工作总结
文章来源:染溪村     发表时间:2014年05月14日

 

彭克南同志工作总结

 

彭克南,男,19829月生,籍贯:福建武夷山,汉族,大专学历,中共预备党员,任村主干累计时间:4年。现任武夷山市岚谷乡染溪村村委会主任。

一、个人简历

1995.091998.07  岚谷中学初中毕业

1998.092001.01  武夷山市岚谷乡染溪村务农

2001.012009.09  武夷山市市区务工

2009.09-至今     武夷山市岚谷乡染溪村村委会主任。

二、工作总结

2009年担任染溪村村委会主任以来,在上级党委、政府的正确领导和关心帮助下,较好地完成各方面的工作,现总结如下:

(一)加强组织建设,强化班子建设

 1、每月组织村两委干部学习1-2次以上,每年组织召开村两委干部民主生活会至少二次,认真开展批评和自我批评,加强班子的团结与协调。

2、落实两委干部工作及责任制,做到分工明确。

3、发挥党支部的战斗堡垒作用,抓好以村党支部为核心的村级组织建设,做好两委干部,党员联系户作用。

4、积极培养后备干部和入党积极分子,年保持1-2名。

(二)立足资源优势,大力发展经济产业

 一、充分利用我村有利资源大力发展竹产业,2011年至2013年扩大竹山面积250亩,建立毛竹高产示范户21000亩,牛岭头、外元组加大力度垦复竹山,使竹山收入,从2005年每亩150元,提高到每亩300亩。

二、大力引导村民种植竹荪产业:2011年全村种植竹荪农户315亩,2013年全年种植竹荪农户6户,面积40亩,每产收入达到1.5万元,2014年已种竹荪农户9户,面积70亩,村民人均收入逐步提高。

(三)积极争取项目资金,为民办实事

一、2011年向上争取资金10万元,开通牛铺组机耕路全长2.5公里,解决牛铺组村民生产、生活方便。

二、2012年积极向上争取7万元,解决牛头厂组全长2000米,巷道水泥硬化工程。

三、2013年积极向上争取资金6万元,安装各小组主要路口太阳能路灯13盏。给村民夜行带来方便。

四、2014年土地平整项目工程正在施工中。

(四)加强综合治理工作,建设平安农村

 2011年至2013年全村接受村民主要山场纠纷矛盾12起,经村两委调解协调解决11起,另有1起已极上级有关部门解决。

2011年至2013年全村无重大交通事故,无安全生产事故,无一例刑事案件。为建设平安和谐染溪面积极努力。

三、工作实绩

12010年度岚谷乡人民政府授予优秀村主干称号

22011年度岚谷乡人民政府授予优秀村主干称号

32013年度被南平市环境保护局评为南平市生态村

 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890