村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 稍屯村 >> 本村风采
 
稍屯简介
文章来源:稍屯村     发表时间:2014年04月30日

        稍屯村是武夷山市岚谷乡所辖的行政村,位于岚谷乡南面,因过往船队的稍公常在此歇息而得名,距乡政府2公里,东与客溪、后山两村相邻,南与古岩、黎口两村接壤,西与吴屯乡小浑村交界,全村共有七个自然村,下设15个村民小组,共326户,总1373人。辖区面积为19400多亩,其中:山林面积14806亩,竹山面积1600亩,被划为生态林面积2557亩,有耕地面积2692亩,人均占有山林面积为11亩。08年村财收入5.9万元,农民人均收入4400元。08年参加新型农村合作医疗参合率达96.1%。全村自来水入户有122户。占总人数的37%,有线电话入户52%、闭录电视入户率92%.

        稍屯村新农村建设方面,在坛山新村已建设有规划的农户住房42栋的基础上,09年被乡政府定为岚谷乡农村建设的中心村。

 

        稍屯村是省定的老区基点之一,村民的收入主要靠农业和林业农业方面,主要种植水稻、烤烟、蔬菜。林业方面主要生产木材、毛竹、食用菌等,养殖方面有蓄牧业,牛、羊、猪、禽等。


        现有竹荪生产农户15户,烟草种植农户20户,并已形成规模种植,增加了村民的收入,是村民致富的有效途径。

稍屯村村部及及文化信息站

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890