村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 山坳村 >> 本村风采
 
山坳村概况
文章来源:山坳村     发表时间:2014年04月24日

    

 

    山坳村是岚谷乡的行政村之一,面积17.13平方公里,村落三面环心而得名,历称山坳保。山坳村是武夷山市闽赣交界的偏僻老区基点村,位于岚谷乡北面6公里,286户,1039人;山坳村有山坳街(街头、街路、街尾)、黄塘、五十二公里、孟处、阙家厂、兰厝山、新桥头、下溪后、许真公、上范、毛塔、太平山、洋屯、洋埠、新街、中学路16个自然村,14个村民小组;现有中共党员47名(男党员40名、女党员7名);全村实有林地19000多亩(其中毛竹山面积6000多亩),实有耕地面积1683亩(其中水田面积960亩)。

       

        山坳村有一所寄宿制的完全小学学校,学校占地面积有1800平方米,有教学班6个,有完善的电脑功能教室,图书室。

 

 本村村容整洁,安排固定清洁员清扫垃圾,并建垃圾池9个,村民遵纪守法,遵老爱幼、文明整洁、礼貌待人。

  

  2010年2月村民张贤祯作为法定代表人成立福建武夷山山凹生态专业合作社,2014年种植烟叶280亩,每亩产量270左右,每斤大约1415元;种植竹荪40亩,每亩产量产量大约100斤左右,每斤大约100120左右;种植槟榔芋40亩,每亩产量大约18002000斤,每斤大约1.52.0左右。 劳动力主要从事种植业为主(从事农副业),外出劳务。

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 通知
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890