村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 柘洋村 >> 本村动态  
 
徐春晖:务实谋发展 为民谋福祉
文章来源:武夷新闻     发表时间:2014年04月24日

       在深入开展第二批党的群众路线教育活动之际,习近平总书记重访兰考县,重温焦裕禄精神,再续65年前 “赶考”,突出强调了“五个准确把握”,进一步为扎实深入推进教育实践活动指明了方向、提出了要求。作为一名党员干部,特别是领导干部必须深刻领会讲话精神,学深悟透、触及灵魂,真正落到谋发展、惠民生上。
 
    深刻领会讲话精神,必须坚定信念,拧紧思想“总开关”。 习总书记强调“把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终”,就在于学习焦裕禄精神与教育实践活动主题高度契合。焦裕禄同志始终“心中装着全体人民、唯独没有他自己”,忠诚践行了党的群众路线。作为党员干部,要通过对照焦裕禄精神这面镜子,联系思想和工作实际,主动扫除思想之弊、祛除行为之垢,补足理想信念之“钙”。
 
    深刻领会讲话精神,必须求真务实,扎紧作风“篱笆”。实事求是是党的思想路线的核心内容,也是焦裕禄精神的灵魂。我们要通过开展教育实践活动,聚焦“四风”突出问题、关系群众切身利益的问题、联系服务群众“最后一公里”问题,一风一风地查,一条一条地改,真正做到公权姓公、公权为民,以改进作风的实际成效取信于民。
 
    深刻领会讲话精神,必须勇于担当,钉紧为民根本。党的群众路线教育实践活动的目的是“始于群众需要、终于群众满意”,要达到这样的目标,工作中就要有一股精神,这种精神就是焦裕禄同志“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神。面对建设美丽武夷山、打造国际旅游度假城市的总目标和实现“百姓富、生态美”有机统一的艰巨任务,我们要大力弘扬焦裕禄精神,发扬敢拼会赢的武夷精神,围绕“项目落实年”工作主线,全面迎接高铁时代到来,全面推进“五大片区”建设,加快落实为民办实事项目,用推动发展、改善民生的实际成效切实造福一方、惠及百姓。
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890