农村社会管理“1+3” 返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 五一村 >> 本村风采  
 
五一村村部新貌
文章来源:五夫镇、五一村文化信息站     发表时间:2014年04月24日

五一村村部新貌

 

 

五一村简介

 

五一村地处五夫镇驻地的中心是该镇政治、经济、文化、金融活动中心,是宋代理学忠师朱熹生活、讲学、著书的地方。现境内与朱熹有关的遗迹遗址有:紫阳楼、屏山书院遗址、朱子巷、五夫社仓、五贤井、刘氏节孝坊、街中牌坊等。

 

总面积8.99平方公里,其中耕地面积2513亩,山地面积7700亩,辖八个村民小组,三个自然村,共406户,总人口1714人。是一个以农业、工贸、旅游为一体的文明行政村。

 
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890