村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 岭根村 >> 本村动态  
 
市纪委监察局深入吴屯乡开展
文章来源:     发表时间:2014年04月23日

  4月1日,市纪委常委、办公室主任陈烈、市财政局纪检书记林丽安一行深入吴屯乡开展党的群众路线教育实践活动调研,了解活动部署及惠民政策落实情况,征求基层干部群众对开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。

        调研组首先进村入户,在吴屯乡纪委书记陈良柏的带领下,深入排头村排二组组长王树斌家中。陈烈同王树斌亲切交谈,详细了解他家的生产生活情况。陈烈指出,作为村小组组长要起带头作用,了解民情,积极向上级党委政府争取支持,想方设法帮助群众解决困难。随后,调研组还走访了越战老兵王槐松家,陈烈详细了解了他家的生活来源、子女就业等情况。当得知王槐松老人浴血奋战,保家卫国的经历时,陈烈对王槐松老人的建树功勋表示感谢,并拉着老人的手,嘱咐村两委要确保老兵充分享受应有的优抚待遇。

        最后,调研组一行在乡政府小会议室召开党的群众路线教育实践活动调研座谈会。乡两委班子成员、村级纪检委员代表参加会议。会上,各代表积极发言,乡纪委成员、村纪检委员代表参加会议。会上,大家积极发言,乡纪委向调研组汇报了乡纪委2013年以来的工作情况,同时也提出了对市纪委监察局领导班子及班子成员,科室主任及全体机关党员干部围绕纪检工作改进“四风”的意见建议。认为市纪委领导作风优良,以身作则能深入基层搞调研扎实推动反腐倡廉开展,节俭办会是我们学习的榜样,希望增加到基层调研的次数掌握更多的基层实际情况了解乡镇存在的突出问题。希望市纪委注重干部提拔任用交流,加大干部教育培训力度。陈烈表示,将把提出的意见和建议认真总结,写入专题调研报告,并上报反馈。希望吴屯乡把近年来在深入开展密切联系群众方面的好经验、好做法认真总结,不断推广。同时他对吴屯乡纪委的工作给予了肯定,认为吴屯乡纪委工作思路清昕能够立足主业开展工作,也指出了不足,同时对吴屯乡纪委今后的工作提出了要求,在对廉政文化进农村的试点村及如何做好惠农强农资金的使用监督检查、如何加强执法监察、查处案件、对队伍建设村级纪检委员管理等工作提出了建设性意见。

(吴屯乡 许清林)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890