村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 仙店村 >> 本村动态  
 
市领导深入南岸村现场办公
文章来源:     发表时间:2014年04月23日

时间:2014年04月23日  来源:

    在前期调研基础上,日前,市委副书记刘志华带领交通、水利、经贸、水电总公司等部门人员,在南岸村开展现场办公,以帮助挂点村解决实际问题的方式,推进党的群众路线教育实践活动。
 
    兴田镇三合一电站是出入南岸村的重要交通枢纽,与村民的生产生活十分密切。刘志华与大家一道,现场察看电站桥梁的运行情况,研究解决存在问题。刘志华指出,加强三合一大桥的安全监管,各方都责无旁贷,目前最关键是采取有效措施解决实际问题:一是市交通局与镇、村建立危桥联合监管机制,每天安排人员现场值班;二是加大危桥保护资金投入,完全同意对危桥通行采取限高、限宽、限重、安装监控探头等措施,防止“三限”设施被破坏;三是尽快解决桥梁两头的道路排水问题,市交通局要从技术上、资金上支持,村里要组织好出工力量,对能硬化的地方实施路面硬化,解决道路坑坑洼洼的问题,确保雨季期间道路交通安全;四是危桥安全隐患彻底排除的问题,在加强与武夷新区规划建设对接的同时,市交通局要积极向上争取支持,与镇里一道细化工作思路。
 
    刘志华十分关注南岸村乌渡头美丽乡村建设。在现场走访和凉亭会议中,刘志华强调,这里的美丽乡村虽然有风味,但建设中还有不少需要提升的地方:村庄风水林结构过于简单,阔叶树明显偏少,需要引导村民大力补种阔叶树,可以采取谁考上大学种一颗树、谁结婚生子谁种一颗树等纪念方式丰富林中树种;村里的鸡鸭没有圈养;旧土房没有一个保护措施,村民新建住房缺少特色。他希望村里组织代表去岚谷乡考察学习,借鉴修旧如旧、舒适田园的建设理念。
 
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890