村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 麻坜村 >> 本村动态  
 
政协武夷山市第九届委员会第三次会议隆重开幕
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年04月23日

    本网讯(记者 谢莉)共商改革大计,共谋发展良策。4月16日上午,政协武夷山市第九届委员会第三次会议胜利召开。九届市政协委员应到179人,实到委员167人,符合政协《章程》规定。来自全市社会各界和各条战线的政协委员相聚一堂,为推动武夷山改革发展建言献策。
 
    市政协主席杨永华、副主席高建民、林明生、金文莲、余泽岚在主席台前排就坐。南平市政协副主席郭翠莲、项小玲,我市领导徐春晖、陈先珍、刘志华、谢勤亮、吴禹松、李立敏、罗建斌、林春松、李国勇、黄晓东、王周恩、陈缃凤等到会祝贺。老领导游振、肖天喜在主席台就坐。
 
    上午9时,林明生宣布大会开幕。全体起立,会场响起雄壮激昂的国歌。
 
    市政协主席杨永华代表政协武夷山市第九届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,过去的一年,是全面贯彻落实中共十八大精神的开局之年,是全面深化改革的启动之年。市政协常委会在中共武夷山市委的坚强领导和南平市政协的指导下,认真贯彻落实中共十八届三中全会精神和中共武夷山市委十二届四次全会精神,以“项目建设年,争创文明城”为工作主线,围绕“三个转变”和全面推进“五大片区”建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为武夷山市经济社会科学发展作出了积极贡献。
 
    杨永华从四个方面总结回顾了2013年工作,一是协商议政,服务发展大局;二是讲求实效,推进民主监督;三是关注民生,反映社情民意;四是开拓进取,强化自身建设。市政协常委会先后组织各界别委员对基本农田保护、社区矫正与安置帮教、历史文化名村保护、出租车管理、投资环境等专题进行调研,提出有针对性、建设性、可操作性的意见建议共28条,得到了市委、市政府及有关部门的积极采纳。
 
    杨永华说,政协工作的顺利开展,是中共武夷山市委正确领导、市人大、市政府高度视的结果,是市直各部门、社会各界有力支持的结果,是各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士积极配合的结果,是市政协历届老领导、老同志和老委员热情关心的结果,是全体政协委员和政协工作者共同努力的结果。他代表武夷山市政协第九届常务委员会表示衷心的敬意和感谢。
 
    杨永华指出,2014年是深入学习贯彻中共十八届三中全会精神,全面深化改革,推动武夷山科学发展、跨越发展、绿色发展,加快实现“百姓富、生态美”的重要之年。市政协工作总的知道思想是:在中共武夷山市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八届三中全会精神,按照市委提出的“一二三五五”发展战略,发扬敢拼会赢的武夷精神,围绕“项目落实年”工作主线,为全面实现市委、政府奋斗目标作出新贡献。
 
    受政协武夷山市第九届委员会常务委员会委托,高建民向大会作关于九届二次会议以来提案工作情况的报告。他说,政协委员、各专门委员会、各民主党派和参加政协的人民团体,紧密结合我市实际,按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,认真履行职能,积极建言献策。共提交提案112件,经审查立案99件,立案率为88.4%。其中,委员个人和联名提案79件,党派、团体提案33件。为未立案的13件提案,作社情民意反映信息呈送有关部门工作参考。2013年2月28日,市政府召开政协提案交办会,将99件提案交由35个单位办理。截止11月底,所有提案全部办复,办复率100%。提案所提问题已经解决或基本解决的有52件,正在解决或列入规划逐步解决的有38件,因政策体制和客观条件所限暂不能解决,已向委员作了说明的9件。一年来,提案质量和提案办理质量均有明显提高。从提案办理落实情况看,产生了明显的效益,为促进我市经济社会科学发展发挥了积极作用。
 
    政协委员王辉、蒋小武、俞龙生、张碧聪、陈祖华、许亦善在大会上就低碳发展、卫生人才队伍建设、加快发展现代服务业、旅游度假城市建设、华侨经济开发区建设、打造武夷山养生乐园等内容进行了大会发言。

 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890