首页 通知公告 创建天地 道德建设 身边的好人 未成年人 志愿服务 我们的节目 域外文明 文明武夷 文明荣誉 礼仪学校
 
你现在的位置是:    网站首页 >> 委办局 >> 武夷山文明网 >> 文明动态

武夷山收看全国推进志愿服务制度化电视电话会
文章来源: 发表时间:2014年04月22日

421下午3点武夷山收看了 中央文明委召开了全国推进志愿服务制度化电视电话会。市委常委、宣传部长谢勤亮出席会议。

 会议认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央文明委《关于推进志愿服务制度化的意见》,建立健全志愿服务制度,进一步壮大志愿者队伍,完善社会志愿服务体系,推动志愿服务制度化,促进社会文明进步。 

中共中央政治局委员、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆出席会议并讲话。刘奇葆要求,一要把推进志愿服务制度化作为精神文明建设的一件大事来抓。志愿服务是社会文明程度的重要标志,是加强新形势下精神文明建设的有力抓手,是加强思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。二要大力弘扬志愿精神,培育“我为人人,人人为我”的社会风尚。要在弘扬中华民族传统美德上下功夫,在营造社会氛围上下功夫,在“融入”上下功夫。三要加强制度设计,建立健全志愿服务长效机制。要完善队伍建设、活动运行、激励回馈、政策法律保障机制,健全社区志愿服务长效机制。四要狠抓制度落实,推动志愿服务常态化发展。要严格执行制度,严格按照制度办事,增强制度的严肃性,切实提高制度的执行力,推动志愿服务持续健康发展。

  全国电视电话会议结束后,市委常委谢勤亮总结了中央会议精神,要求各部门要将会议精神与武夷山创建全国文明城市和刚刚结束的市两会相结合,认真学习,明确分工,全力迎接全国文明城市创建总评。

 
 
 
主办单位: 福建中共武夷山市委文明办
武夷山市文公路5号11层 电话:5302924 传真:5302924 Email:513wmb@163.com
武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司技术支持