当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 上梅村 >> 本村风采>>正文
上梅村简介
时间:2014年04月23日  来源:

  

上梅村地处梅溪上游,数称上梅。宋朝咸平元年(998)由建阳划归崇安县,宋元两代分属于东乡和五夫里,清雍正年间属五夫开耀乡,民国25年属双梅乡,1951年属上梅乡,1984年改为上梅行政村。

上梅村是省定老区基点村,具有光荣革命传统.在第二次革命战争时期,上梅村是中共崇安县委机关所在地,是闽北革命活动中心.1928101,徐履峻等在此领导了著名上梅暴动誉为红旗不倒之村。

上梅村位于武夷山区东部,距市25公里,全村面积15平方公里,其中山林面积1.88万亩,(竹山5581亩)耕地面积2830亩,辖后坜,毛厂、新建、楼下等16个自然村,15个村民小组,488户,1679人,党员48人。

上梅村结合本村实际紧紧为绕竹烟并举富民兴村的 发展战略,重点抓好粮食、毛竹、烟叶、茶叶等产业。狠抓项目,大力开发水利资源,着力打造上梅东笋品牌,完善水、电、路、讯等基础设施,近年来上梅村在农业、计生、综治等方面受到各级政府的表彰。 

 

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890