当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 崩埂村 >> 通知公告  
 
党的群众路线教育实践活动学习材料二
文章来源:     发表时间:2014年04月18日

习近平总书记‘三严三实’的重要讲话精神

习近平总书记3月9日下午在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议。习近平强调,作风建设永远在路上。各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。

习近平9日下午在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议。习近平强调,作风建设永远在路上。各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。来。.. 自 西这既是对各级领导干部的要求,也是对各级领导干部期望。各级领导干部应该把“三严三实”作为自己为官从政的根本要求,更要把“三严三实”当作个人修身养性的毕生追求。

“三严三实”为各级领导干部做一个好干部指出了一条明确的方向。那就是在做官上要加强党性修养,脱离低级趣味,坚持用权为民,不搞特权、不以权谋私,对权力心生敬畏,遵守党纪国法,做到为政清廉。在做事上要从实际出发,不好高骛远,不脱离实际,要脚踏实地,真抓实干,敢于担当,善于解决问题,要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,神情坦白,公道正派。要做到以上的要求,就是要求各级领导干部树立正确的人生观、价值观和世界观,树立自己明确的人生追求,

“三严三实”为群众路线第二批教育实践活动树立了一面镜子。在党的群众路线教育实践活动中,不管是学习教育还是对照检查,不管是自我批评还是整改落实,其目的只有一个,那就是加强党性修养,树立正确的理想信念,坚持用权为民,坚持务实创新,坚持严以律己,清正廉洁。不光第二批教育实践活动中的党员干部要坚持“三严三实”,第一批教育实践活动中的省以上领导干部更要坚持“三严三实”,因为他们的位置更高,权力更大,如果他们不坚持“三严三实”,如果他们不树立正确的人生观、权力观,走上违法违纪的道路,他们所带来的影响会更巨大,破坏性也更大。

“三严三实”是新时期党中央对党员干部新的要求,也将成为好的领导干部的标准。各级党组织应该将“三严三实”作为下一步称量一个干部是否称职,是否值得党和人民群众信任的一项基本内容。“三严三实”不但对党员干部提出要求,更对党员干部提出的希望。也应该成为各级领导干部特别是党的高级领导干部从政的座右铭。“三严三实”以很朴实的论述为一名领导干部量身定制了一套从政指南,是习总书记亲自帮领导干部“私人定制”的为官之道。

“三严三实”是对新时期党的干部工作的深刻总结,是对新时期党员干部的基本要求。各级干部以“三严三实”为指导,做好本职工作,才会实现自己的理想和抱负,也只有坚定不移地坚持“三严三实”,才能得到党和人民群众的支持,使自己有更大的舞台为民服务。各级领导干部要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890