当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 崩埂村 >> 通知公告  
 
全力以赴打好2014年迎接高铁重点项目战役
文章来源:     发表时间:2014年02月22日

        近年来,武夷山市持续“一二三五五”发展思路,把项目建设作为推动国际旅游度假城市建设重要抓手。为确保项目建设工作顺利开局,新春伊始,在节后上班第二天,市长徐春晖就召开会议研究项目工作,把“项目落实年”作为2014年工作主线,对项目建设工作提出五方面要求。


  一要思想高度重视。项目建设是推动经济发展、经济工作的重要抓手。当前,武夷山正处于迎接高铁时代发展的关键时期、重大机遇期,全市上下要进一步统一思想,围绕建设国际旅游度假城市的长远目标,加快实施一大批项目,不断增强发展后劲,努力实现全会确定的工作目标,以良好的形象迎接高铁时代到来。尤其在机遇来临之际,在三次产业结构还不够完善、不够合理的情况下,武夷山更要靠项目建设、靠投资拉动来推动经济和各项事业发展。特别是围绕以旅游为核心的现代服务业,如何更好地服务国际旅游度假城市建设目标的实现,都离不开项目的建设和运作。各级各部门要与市委、市政府保持高度一致,把“项目落实年”作为2014年的工作主线贯穿全年,把会议通过的项目工作方案作为全年项目工作的纲领,围绕目标来抓落实。
 
  二要落实目标责任。各级各部门要迅速研究落实重点项目工作,层层抓好贯彻落实,要继续推行一线工作法、倒逼工作法,以全年的重要工作时间节点来强力推进重点项目。要紧紧围绕“5·13”、省委省政府拉链检查、“7·1”党建、 “9·8”及“万里茶道”中蒙俄市长峰会、国庆以及茶博会等重要时间节点,抓紧回头看,倒排工作计划,细化工作目标,强化工作举措,层层把每个目标任务分解落实到责任单位和责任人,通过各个项目工作组、指挥部强势有序地推进。
 
  三要加快项目推进。各级各部门要紧紧盯住重点项目的年度目标,结合项目实际情况,分类推进、重点攻坚、同步落实。对在建的重点项目,要抢时间、抓进度,力求早建成、早竣工,要继续发挥武夷山在项目建设中凝炼的各种好做法,建立健全科学的项目建设奖惩制度,推动重点项目加快建设;对预备项目,要加快推进规划设计、征地拆迁、土地报批等前期工作,促进这些项目早日开工;对策划项目,要围绕“一二三五五”的发展思路,以及“百姓富、生态美”的要求,策划一批有利于迎接高铁时代到来,有利于以旅游业为核心的服务业项目和以生态保护为核心的生态文明建设项目。
 
  四要强化要素保障。各级各部门要密切合作,树立全局意识,加强协调配合、联动互动,不断增强合力。要集中人财物破解项目瓶颈,提高项目服务水平,加大重点项目的用地、报批、资金、人员等要素保障力度,特别是在审批等程序上,要强化服务、简化程序,确保各个项目都能顺利推进。
 
  五要抓好督查考评。要按照年初拉清单、年底对账单的要求,逐一对重点项目开展分阶段、按进度督查考评。市纪委、组织部、战役办、效能办、重点办等部门要组成项目督查组,并定期不定期对年初确定的重点项目内容进行督查,强力推进项目落实,营造比学赶超的浓厚氛围,进一步形成武夷速度和武夷效益。并通过项目机制进一步建立健全严格科学的奖惩机制,确保重点项目建设顺利开展。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890