当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 崩埂村 >> 通知公告  
 
武夷山市人民政府关于下达2014年整治违规开垦茶山行动责任书的通知
文章来源:     发表时间:2014年02月10日

武夷山市人民政府关于下达

2014年整治违规开垦茶山行动责任书的通知

 

各乡()人民政府、街道办、农茶场、景区管委会,市直有关单位:

为切实加大整治力度,确保我市整治违规开垦茶山专项行动持续有效开展,特下达此责任书。

一、工作目标

以科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、省委九届十次全会、南平市委四届六次全会和市委十二届五次全会精神,深化违规开垦茶山行动,遏制毁林种茶、侵占林地、破坏生态环境的势头,以优化我市茶产业发展布局,切实保护好武夷山良好的生态环境,以实际行动为旅游经济社会可持续发展提供保障,推动以生态保护为核心的生态文明建设取得新成效,在省上创建全国生态文明先行示范区中勇当“排头兵”。

二、工作要求

(一)整治任务:2014年全市违规开垦茶山综合整治面积1468.5亩,各乡(镇)、街道具体任务详见附件。

(二)全市范围继续禁止开垦茶山,对违规开垦茶山,不管处在什么区位,都坚决拔除茶苗,并及时补种阔叶树或马尾松。

(三)对2014年当年和历年整治后出现复种的山场,各乡(镇)、街道、场要按照整治要求逐片制定整治方案,明确整治措施、整治完成时间等,经主要领导签字盖章后于228日前报市茶山综合整治领导小组办公室。

(四)各乡(镇)、街道、场要按照整治方案要求,认真组织好本辖区内违规开垦茶山的整治工作。春节前,有整治违规开垦茶山任务的单位要开展一至二次集中整治行动,形成声势,震慑违规开垦茶山行为;4月底前要全面完成整治任务,并以书面形式上报市茶山综合整治领导小组申请检查验收。

(五)各乡(镇)、街道、场要对完成整治的茶山(包括历年已整治的)加强跟踪管护,防止被重新种上茶苗。同时要加强日常巡查,发现一起,拔除一起,始终保持对违规开垦茶山高压态势。具体要求每片山场都要明确乡、村两级监管责任人,责任人名单随整治方案一并上报市茶山整治领导小组办公室。

(六)各乡(镇)、街道、场、林业及执法部门要密切配合,加大毁林开垦案件查办力度,严厉打击毁林开垦行为。

(七)建立违规开垦茶山黑名单制度,对列入黑名单的茶企和个人,各单位不得在项目、资金、政策等方面予以任何扶持。

三、奖惩措施

对本责任书规定的工作任务,市委、市政府将于5月和12月组织开展检查验收,并不定期进行多种形式的督查。继续按照《中共武夷山市委 武夷山市人民政府关于进一步加强违规开垦茶山综合整治的通知》(武委〔20127号),对按时保质保量完成任务的乡(镇)、街道、场仍按每亩100元的工作经费予以奖励,对未能按时完成任务的单位启动问责机制,追究相关责任。对漏报、瞒报的,按《中共武夷山市委 武夷山市人民政府关于做好2014年违规开垦茶山综合整治工作的通知》(武委〔20146号)文件从严查处。

 

附件:1.2014年茶山综合整治任务表

      2.2014年茶山综合整治一览表

                                 

 

 

武夷山市人民政府

2014126

 


2014年茶山综合整治任务表

序号

单位

自查新发现

备注

挂点领导

山场现状

合计

已种茶

新开垦未种植

1

崇安街道办

61

18

43

 

陈缃凤、彭秀莲

2

新丰街道办

 

 

 

 

叶旭东

3

武夷街道办

305.5

98

207.5

其中已种茶中属复种52

黄晓东、范  军、

余泽岚

4

星村镇

368

63

305

 

李国勇、李耀华、腾建明

5

兴田镇

307

155

152

 

刘志华、王建敏

6

上梅乡

68

 

68

 

林振龙、万 

7

五夫镇

22

 

22

 

李立敏、朱锡勇、林明生

8

吴屯乡

94

5

89

 

王周恩、马素花

9

岚谷乡

86

 

86

 

吴禹松、黄崇跃

10

洋庄乡

157

28

129

 

林春松、金文莲

11

景区管委会

 

 

 

 

 

12

华侨农场

 

 

 

 

张贤军

13

综合农场

 

 

 

 

江书华

合计

1468.5

367

1101.5

  

 

4

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890