村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 排头村 >> 本村动态  
 
排头村召开消防安全会议
文章来源:排头村     发表时间:2014年01月27日

排头村召开消防安全会议

继云南发生香格里拉古城火灾之后,冬季防火任务的艰巨性愈加凸显。124日,吴屯乡排头村下派书记王钦明在排头村村部召开全村消防安全会议。排头村村两委、各小组组长参加了此次会议。

王书记指出,农村中的大多民房都是土木构造,用火用电不当极易引发火灾。为进一步加强我村对消防安全工作的领导,保障村民生命财产安全,会议决定成立义务扑火队,由王树斌担任队长。据悉,扑火队由9人组成,秉持“随叫随到”的原则,一旦发生火情立即组织人员、搬运设备进行扑火。王树斌在会上传达了全乡消防安全例会精神,强调扑火队员要确保他人及自身安全。

紧接着,新成立的扑火队使用新配置的消防设备进行了消防演练,由王树斌现场指导。扑火队员们将手抬消防泵抬至村小溪边,在旁边的农田上进行了模拟扑火练习。此外,会议还决定将5支灭火器分别配置在鼓楼、毛园等各小组,确保各区域在发生突发状况时具备基本应急条件。

图:袁宗亮/文:许清林

2014124

图一:下派书记王钦明讲话

 

图二:王树斌在会上传达上级消防安全列会精神

 

图三:王树斌现场指导消防演练

 

图四:王树斌现场指导消防演练

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 公 告
    • 公告
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890