村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎口村 >> 通知公告
 
武夷山市人民政府关于2014年度烟叶生产工作安排的预通知
文章来源:     发表时间:2013年12月29日

武夷山市人民政府

关于2014年度烟叶生产工作安排的预通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办,市直有关单位:

我市2013年烟叶生产工作已圆满结束,烟叶产业各项发展指标均实现了较大增长,烟农效益提升,生产积极性升高。为切实巩固当前产业发展成果,奠定明年烟叶生产工作的良好基础。现将2014年度烟叶生产相关工作预通知如下:

一、计划任务安排

2014年全市烟叶种植面积以稳定为主,总计划任务3万亩。其中K326计划种植面积1.51万亩,占总面积的50.3%;云烟87计划种植面积1.43万亩,占总面积的47.7%;“通仙”生态有机烟叶开发项目种植品种翠碧1号种植面积600亩,占总面积的2%。有机烟叶开发项目地点为武夷街道黄柏村,示范种植区按2013年种植区域界定。各乡镇具体任务分配见附件。

计划任务如有调整,以市委市政府相关文件为准。

二、生产工作时间安排

1.育苗准备工作。全市CB-1(翠碧1号)有机烟育苗于1110前完成,常规品种(云烟87K326)于1215完成。

2.备耕准备工作。稻草溶田于1130完成,冬翻起垄于1231完成。

3.移栽工作。CB-1品种1月下旬至2月上旬完成;常规品种2月下旬至3月上旬完成。

4.烤房技改。各乡镇5月上旬前完成烤房技改。

5.烘烤工作。5月下旬开烤,7月下旬结束。

6.收购工作。7月下旬开始,10月上旬结束。

三、近期主要工作内容

1.面积摸底与统计。根据计划任务安排,请各乡(镇)、街道及时做好面积任务的分解下达,并做好烟农种植情况的摸底,及早开展备耕宣传、土地流转、烤房调剂等相关工作,相关情况由烟草站于1130前上报相关部门。

2.加强技术落实。我市土壤状况总体偏酸,这将严重影响我市烟叶的质量和烟农效益,2014年将以施用白云石粉作为主要技术手段,大力引导烟农开展稻草溶田,重点加强土壤改良工作。各乡(镇)、街道要及时做好技术宣传指导,抓好时间节点,督促相关生产物资的发放。

3.烤房的综合利用。针对部分区域当前烤房不足的情况,镇、村两级要切实摸清家底,重点做好调剂使用的前期准备工作,对闲置、废弃的烤房,由相关乡(镇)、街道进行统一回收进行再利用,避免流失浪费。

2014年烟叶生产工作应继续保持“早”的工作重点,切实把稳定烟叶产业,促进烟农增收放在烟叶工作的首位,早谋划、早准备,力争把2014年烟叶生产工作提到新的高度。

附件:武夷山市2014年各乡镇烟叶种植面积任务分配表

 

 

 

武夷山市人民政府

                            2013年11月15

 

 

 

 

 

 

 

附件

武夷山市2014年各乡镇烟叶种植面积任务分配表

 

乡镇(街道)

品种

计划面积任务(亩)

兴田

云烟87/K326

9500

五夫

云烟87

6800

武夷

K326/CB-1

1750

星村

K326

1600

吴屯

K326

2900

岚谷

K326

2900

上梅

K326

3000

洋庄

K326

550

崇安

K326

850

新丰

K326

150

合计

 

30000

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890