当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 洋庄村 >> 本村风采>>正文
裴金佳林宝金到武夷山调研旅游发展
时间:2013年12月10日  来源:新闻中心

   12月6日,南平市委书记裴金佳、南平市长林宝金带领市直有关部门负责人到武夷山调研旅游发展,强调要创新旅游服务和内涵,加快推动武夷山旅游大发展。南平市委常委、武夷山市委书记梁伟新,南平市副市长刘亚圣,武夷山市长徐春晖等参加调研。
 
    武夷山游客服务中心内,正有游客在前台咨询。中心负责人仔细介绍了导游咨询、医疗急救、育婴哺乳、旅客行李寄存等功能区,并现场展示使用自助式电子售票设备购买景区门票。听取介绍后,裴金佳、林宝金指出,武夷山在建设国际旅游度假城市过程中,要强化大武夷的理念,打破景点、线路、地域的限制,发挥龙头作用,加快建立区域间旅游线路对接、客源互流、利益共享的机制。要充分利用现代网络技术,采取联票制形式,让游客依托服务中心能够便捷、快速地购买各景区门票,享受优质的旅游服务。
 
    在武夷山茶博园里,最新策划编排的“茶博园文化体验游”和“御茶迎宾大红袍茶会”正在表演,吸引了不少游客前来观看。“茶博园文化体验游”项目集中展示了武夷茶的悠久历史、传统岩茶制作工艺,以及具有闽北特色的邵武傩舞、建瓯挑幡等传统民俗歌舞,还创设了斗茶、制作大红袍茶叶等互动环节。裴金佳、林宝金充分肯定了这一项目的创意,并鼓励在节目编排中继续丰富文化内涵,广泛吸纳闽北各地民俗文化表演,增强对游客的吸引力和趣味性;指出要积极策划和实施一批有特色的表演项目,以此来集中游客、加大客流,增加游客停留时间,促进住宿、餐饮等旅游消费。
 
    随后,裴金佳、林宝金实地察看了武夷山紫阳古城“武夷特色馆OTO电商平台”项目和新四军赤石暴动纪念馆。在与电商平台负责人沟通交流后,裴金佳、林宝金指出,电商平台要做到线上线下同步运营,线上要多让利给进驻企业,着力打造“武夷特色馆”品牌;线下要与旅游紧密挂钩,以武夷山为平台聚集人气,发挥武夷学院的人才优势,鼓励在校大学生通过电商平台进行创业。 (顾文静)

 

 

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890