村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 三留守 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 横源村 >> 通知公告
 
岚谷乡建设生物防火林带12公里
文章来源:新闻中心     发表时间:2013年12月19日

  16日,笔者随同岚谷乡林业工作人员,前往岚谷、稍屯,参观生物防火林带建设情况。在东山下,两座山头中间逶迤着一条宽10米、长1200米的防火林带,顽强生长着,在风雨中默默坚守着。
  
    “这棵是油茶树,是乡里普遍种的防火林木,隔火效果很好。如果这一片山头发生火灾了,因为有够宽的、耐火的防火林带,大火就不会烧到对面那片山。防火,又绿化,还实惠,综合效益非常好!”岚谷乡林业站站长季永超介绍说。
 
     生物防火林带的作用是对火源的自然阻隔。岚谷乡拥有丰富的森林资源,地理环境特殊,森林防火基础设施较为薄弱,建设生物防火林带成为实施森林防火长效机制的一项重要举措。据统计,岚谷乡今年引进油茶树苗5万株,建设防火林带12公里,与农田阻隔、森林防火通道阻隔、构筑森林防火“三道防线”,切实减少森林火灾的发生。(黄剑方)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 公 示
    • 招聘
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890