村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 村尾村 >> 通知公告  
 
武夷山市公共交通有限公司公交8路线路将于2013年11月16日开通运营
文章来源:新闻中心     发表时间:2013年11月25日

  武夷山市公共交通有限公司是由福建省武夷山建工集团有限公司和福建武夷山交通运输股份在限公司共同出资设立的国有控股公司,公司注册资本金2000万元人民币,公司主营城市公共交通运输业务,公司根据《中共武夷山市委办公室会议纪要》【2013】16号文件精神,落实市委、政府便民、惠民、为民办实事的政策,方便市民出行,公司购买10辆新型环保节能公交车投入运营,将于2013年11月16日开通运营,16日开通的线路为公交8号线路。

  8号线路车设计路线为高铁北站到火车站,全程17公里,因高北站项目还在建设中,运行线路暂时将首发站调整为武夷山汽车站,往横街头、途经西门、交警大队、百花路、市立医院后门、武夷大学、市立医院、火车站等24个站点。

  LNG公交车最大的特点就是节能减排。与燃油车相比,LNG公交车尾气含量中,减少一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、苯、铅、粉尘等等的含量,降低汽车噪音,使公交车彻底告别了“黑尾”,使用LNG液化天然气公交车有四个方面的特点,第一个是安全,第二个是环保,第三个是经济,第四个就是动力性好。除了环保功能外,LNG公交车因天然气具有较稳定的供应条件,在运行过程中,车身的平稳性能也将大幅度提高,不会出现燃油车“打嗝”的状况。这批新能源公交车的启用,标志着武夷山公交跨入新能源时代,对促进武夷山节能减排、提升武夷山旅游标准化城市文明形象具有重大的意义。

  8号线路车开通后,使用新型的公交车辆,降低城市污染,优化城市居住环境。武夷山市公共交通有限公司将以“方便市民出行、文明礼貌行车、优质服务态度”为宗旨,以优质服务质量、安全第一理念服务于民,坚持落实政府惠民政策。开通新的线路,扩大公交覆盖面,方便市民出行,为广大市民提供满意的服务。

 

                            武夷山市公共交通有限公司

                                                                   2013、11、13

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 通知
  招商引资 更多>>
    • 黄花菜
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890