当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 公馆村 >> 通知通告>>正文
中共武夷街道工作委员会武夷街道办事处
时间:2013年10月25日  来源:
 

中共武夷街道工作委员会武夷街道办事处

关于进一步规范农村户口迁入管理工作的通知

 

各行政村、各有关单位:

近年来,随着街道经济的快速发展,各村土地征用、拆迁项目日益增多,分配宅基地、土地征用款等问题直接与户口挂钩。据调查,部分村有出现未经村两委会议、村民代表通过而随意将户口迁入本村的现象,这一现象已逐渐成为影响农村稳定、滋生腐败以及项目征地工作开展的一个重要因素。为规范外村人员户口迁入管理工作,根据《中华人民共和国村民委员会组织法》、村民代表、户代表会议、村务公开管理规定等农村基本工作制度,现制定如下工作规范:

1、外村户口要迁入村民小组必须由本人提出书面申请,由村两委召开两委会议研究同意,并征得迁入小组、户代表三分之二以上同意,村委会方能在迁入报告中签署同意迁入意见,同时村党(总)支部书记及村主任也要共同在报告上签字。

2、因就读、购房等需要挂户的,原则上只能迁入村集体户,申请挂户人必须做出不享受宅基地、征地款、村集体收入分配等书面承诺后,方能提交村两委会议研究,会议同意后,方可挂户。若一定要将户籍迁入村民小组则参照第一条执行。

3、赤石派出所、景区公安派出所凡涉及武夷街道各行政村的户口迁入审查,要严格按照上述要求把关,避免出现随意将户口迁入的现象发生。

4、各村、各相关部门若不依法依规执行相关规定,将追究各有关人员责任。

 

 

中共武夷街道工作委员会       武夷街道办事处

2013821

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890