当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 茶叶 >> 正文
小楼莲花:打造“女人茶”的典范
时间:2013年10月22日  来源:数字武夷

  有人这样形容小楼莲花茶会所,“为你,煮好一道茶。真心净水紫砂,絮絮香雾升莲花,这城市万盏灯火下,你,还好吗?细嗅这一道茶,千年凝望一刹那。思念无暇,结成这般琥珀,芬芳参差,如我,渐渐展开的菁华;饮下这道茶,阅读这人间繁华。安顿这如麻如辣,优雅放下,同我,牵手夕阳下饮马;古色小楼,满地莲花,美人儿,明眸长指乌发,静心抚润人家,蓝裙婀娜,荷田悦色润奇葩,把盏弄琴舞天涯,恍若,时光停留,美好闪烁,心之花,绽放一茶一眸一话。”

  其实,打造“女人茶”的典范,一直是小楼莲花追寻的梦想!

  爱莲

  楼主爱莲爱到了极致,绘着莲花的瓷器,自然风干的莲叶、莲蓬和铁莲子,莲花填满了小茶楼的角角落落,让人不禁生出莫名的亲切感。

  一进门,知性的女人们就会向楼主寻味小楼莲花。她说得很淡定,泡茶本是一件很简单的事情,简单来说只要两个动作就可以了,拿起、放下!这城市的喧嚣也正需要我们拿得起、放得下。小楼莲花,就是意指这城市中楼宇里的女人们能经得起各种诱惑,如莲花般出淤泥而不染,寻到一处自己的清莲之池,做个静能生定、定能生慧的智慧女人。

  小楼莲花,原本就是宋词的一个词牌名,宋代以来,就有历代诗人吟来诵往,一般走进小楼的女人,都可以很自然联想到周墩颐的《爱莲说》,水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊;自李唐来,世人皆爱牡丹;予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉……

  爱岩茶

  楼主说是卖茶叶,但邂逅她的人都觉得,她更多的是寻求缘分,与她一行爱茶和爱莲,进而提升自己的修为。

  小楼里,莲花盘泡茶,莲花炉煮茶,茶人们品饮的都是绘有各色莲花和藕节的青瓷小杯,只看一眼这琳琅满目的莲花器皿就心生爱意,更不用说在小楼里喝茶了。

  楼主是武夷山人,生在岩茶村,长在岩茶村,自然最喜爱武夷岩茶,以致爱岩茶爱到了心坎里,复古风的牛皮纸、清新的亮白色以及篆体的名家红章运用得淋漓尽致。

  她收集了莲花图案的各种小泡袋包装,很是清新淡雅,更意外的,要数牛皮纸提袋上亲笔书写的“小楼莲花”字样,很是柔美端庄,更有甚者,每泡茶都用“枫香兰韵、竹下美人、雾里曼婷和溪边奇茗”等字样的不干胶整齐粘合成四方状,足以展露楼主的用心和品位。我想,只要是爱茶的女人们,这一切足以让你醉生梦死?

  爱老船木

  小楼莲花的“第三爱”,就是爱老船木。小楼里空间虽不大,但经老船木做成的茶桌茶凳这么一摆弄,亲和感和文化味顿时油然而生,它古朴、沉静、沧桑,手扶边缘,能感受到年轮的肌理,许是不规整、又许是沉的红黑色泽让人为之疲于奔命,仿若在它的映衬下,所有与女人有关的茶器物都增色万分。

  我想,它本是一颗巨木,峥嵘百年,亦不免被人伐去,制成海船,飘洋千里,见过多少故事,承载过多少生命,然而一次风暴,就有改变了它的命运,它沉入了海底,时间冲刷着它的表面,几百年后,被人打捞上岸,制成桌椅,表面的腐朽已被巧匠除去,历经岁月洗礼,留下的是看遍起伏的心,我想,我们人儿不就是这老船木?

  焚一枝香,品一壶茶,远离尘世的喧嚣。自古茶禅一味,求的是内心的自省,在烟雾缭绕间,做一场时间的冥想,这冥想非关世俗,只关乎自身的心灵,人生匆匆百年,于历史,不过是一场浮光掠影。

  每个女孩,都希望有一个清新雅致的茶空间,小楼莲花就是你的理想之所!


  小楼莲花,专注女人喝的大红袍,欢迎茶业同行合作洽谈!

  小楼莲花地址:武夷山市武夷街道高苏坂和利新村
  茶语热线:18605996338
  新浪微博@小楼莲花茶会所
  微信号:WYSZXL

   

  

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890