村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 南树村 >> 本村动态  
 
市场化运作机制 海峡两岸茶博会彰显实力
文章来源:     发表时间:2013年10月25日

 本网讯(记者 王庆平)第七届海峡两岸茶业博览会将于11月16日-18日在武夷山举办,目前招展招商等各项工作已进入一个高潮阶段。

    据了解,自去年武夷山市政府与深圳茶博会承办单位深圳市华巨臣实业有限公司合作成立武夷山市海峡国际会展有限公司后,海峡两岸茶博会已经开始市场化运营,逐步进入市场化运行轨道,展现了它作为“全国有特色、国际有影响”的文化经贸盛会的影响力。

成熟的运营管理体系

    此届茶博会运用的国内大型专业茶博会运营体系,从展馆规划到现场管理上,再次显示了展会的专业化水平。展馆规划追求“四通八达、不留死角”,方便现场观众快速、准确找到各大展位;参展商及采购商报到流程实行“流水式一条线作业”,且现场使用了不少专业现代展会先进的软件服务。

    海峡国际会展公司负责人文先生介绍,此届茶博会仍然把众多国内一流展会的运营经验引入到武夷山,并根据往届的办展经验,因地制宜综合考虑实施。上届茶博会的首次市场化运营,为此届茶博会积累了丰富的经验,培养了一批当地颇具实力的专业人才。相比往届,此届茶博会无论是在规模上,还是在专业上,都更加具有大型国际专业展会的实力。

众多知名参展商加盟

    今年的海峡两岸茶业博览会展览面积达43000平方米,共设标准展位1200个,规模十分庞大,奠定了海峡两岸规模最大的专业茶业博览会的基础。不少优质参展商如武夷星、正山堂、曦瓜、钦品、捷迅光电和蒙顿茶膏等,都将在海峡茶博会登台亮相。

    此届海峡茶博会仍然对展位收费,保持了上届开始走市场化道路的方针政策。借力深圳茶博会的招商资源,常驻武夷山的海峡国际会展公司的专业招展人才在继承往届茶博会的成果上,更是发挥了他们的专业和经验优势,奔赴30余个名茶产区,强力吸纳全国及海外的品牌企业参展,囊括传统六大茶系、花茶、茶叶衍生产品及茶具工艺品。

    在塑造闽茶话语权、着力打造品牌展会的办展宗旨指导下,此次茶博会福建省以外的知名企业参展比以往增加了30%,众多百强企业、中华老字号品牌前来参展。届时,各地名茶名品将汇聚武夷山,与福建、台湾名茶名企同台斗艳,促进茶业茶文化的交流与发展。

遍布全球的采购商

    众所周知,稳定的专业采购商一直是吸引企业前来参展的重要因素之一,它是企业参展效益的保证,也是品牌展会长期生存的价值所在。并且展会上实现的现场交易量更是吸引企业参展的强大力量。成功的市场化运作展会,其重要衡量标准之一就是其标准展位数与专业采购商的比例能够达到1:50。因此,今年的海峡茶博会仍然力邀全球专业采购商,引进国内乃至国际上的专业买家,继续保持武夷山的国际性茶业交易平台形象。

    通过华巨臣公司买家呼叫中心,直指目标买家群体(包括国内茶业行业协会机构、学会、研究院等单位会员、专业茶叶贸易公司、地区茶业市场及经销商、各类高档会所、茶艺馆、星级酒店、集团采购等),开展专业买家联络和开拓、数据库建设等工作,实现优质买家(采购商)每年保持增长30%以上,继续保持及扩大足以支撑茶博会市场化运作的买家群体。

专业媒体联盟强力宣传

    此届茶博会组委会充分整合各类媒体资源,专业媒体与大众媒体结合,传统媒体与新媒体组合。在延续上届的专业媒体强力宣传上,本届茶博会早已预热全球。自7月以来,组委会已经与《茶博览》、《中国茶叶》、《茶叶新资源》、茶点西西、中国茶网和中国茶道论坛等50余家专业媒体建立专业媒体联盟,并在广东、浙江、上海和四川等地专业市场进行大力宣传。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 兴田镇人民政府
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890