村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 程墩村 >> 本村风采  
 
陈冬到武夷山调研
文章来源:新闻中心     发表时间:2013年10月14日

       10月11日,省政府副省长陈冬一行率省直有关部门到我市调研旅游、城建工作。南平市领导林宝金、许维泽、粱伟新、吴荣才分别参加调研和座谈会,武夷山市领导徐春晖、张贤军陪同调研。
  
       近年来,我市旅游正在朝着大旅游、大市场、大产业的方向转变。陈冬一行首先来到武夷山自驾车营地,投入运营的三木自驾游营地一期备受青睐。该项目位于武夷山度假区战备路两侧,占地875亩,总投资约15亿人民币。营地内建设项目包括游客服务中心、大型生态停车场、房车营地、帐篷露营区汽车影院、两岸咖啡等,并配套建设多家星级酒店及现代汽车旅馆。该项目也是目前国内规模最大、配套最齐全的自驾车营地。在营地的游客服务中心,陈冬边听边问,了解项目建设和使用及国内外自驾游营地的发展情况。他希望营地内的建筑要体色武夷山当地建筑风格,能进一步完善设施,引进知名品牌,提升管理,争取创建全国性的自驾游营地标准。
   
       此外,陈冬还分别走访武夷星茶业有限公司和武夷山数字茶博馆,并观看花车嘉年华表演。度假区每天的花车嘉年华已实现常态化巡演;数字茶博馆正式投入使用等等都不断丰富了旅游产品,为武夷山增色。在参观该武夷星的包装车间时,陈冬仔细询问企业的生产销售情况,鼓励企业主发挥行业龙头的引领作用,将企业做强做大。
   
       在随后召开的座谈会上,南平和武夷山分别进行工作情况汇报。听取汇报后,陈冬指出,当前我国提出经济发展调结构转方式,南平旅游迎来新的发展契机。要紧紧抓住迎接高铁时代来临的机遇,将南平生态优势转化为产业优势,把城市建设和美丽乡村建设融入旅游,促进旅游产业升级。要注重抓龙头、铸链条,围绕旅游产业链的填平补齐,不断丰富旅游产品,省政府将为大武夷旅游产业发展提供更大支持。城市建设要高度重视规划的引领作用,使规划更好地满足城市发展和群众生活需求。要抓住机遇进一步提升市政基础设施,做好防洪、排污、燃气和绿道建设,把握好“三边”即路边、山边、江边,与“三节点”即老城区入口、城市商业中心和旅游集散中心的规划提升,将旅游线路往景区、城市周边的乡镇、村庄延伸,通过旅游发展改善群众居住环境,为全省旅游城镇化、美丽乡村建设提供经验和借鉴。 在武夷新区,陈冬一行察看了南林核心区基础设施建设情况和南林安置房、滨江东路景观工程等项目,并认真听取了新区的整体规划和崇阳溪两岸景观带规划介绍,对武夷新区建设取得的成效给予了充分肯定。陈冬指出,要围绕打造国际旅游城市的目标建设新区,在规划建设中充分尊重自然、尊重群众需求,在原有的山形地貌水势上,适当加绿、加密、加厚、加彩,凸显原生态的基底,要引入知名设计机构进行规划,使之更具闽北特色、更有生态特点。(顾文静)
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890