当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 崩埂村 >> 通知公告  
 
关于认真做好村务公开民主管理有关工作的通知
文章来源:     发表时间:2013年09月29日

关于认真做好村务公开民主管理有关工作的通知

 

各县(市、区)村务公开办:

根据省委组织部组织处(省村务公开办)通知要求和7月8日市办事公开工作联席会议精神,731日前须完成村务公开自查工作,下半年将进行村务公开标准化建设检查验收,请各地严格对照村务公开标准化建设的要求,认真组织开展自查工作,查找不足和存在的薄弱环节,做好补缺补漏整改落实工作,进一步提升村务公开标准化建设水平

一要着力深化 六要群众工作法。要把深化六要群众工作法作为推进村务公开民主管理工作的重要载体来抓,村级各项事务要严格依据“六要”规定的程序操作,确保村民的知情权、参与权、决策权和监督权得到有效落实,进一步推动村务公开民主管理工作取得新成效。

二要扎实抓好村集体财务一月一公开工作。督查发现个别地方村财一月一公开工作落实不到位,有的村没有按时进行公开,检查时临时才张贴上去;有的村只公开会计账,没有公开出纳流水账,或者有公开出纳流水账,但字迹潦草,难以辨认;有的公开栏设置不规范,位置偏僻。对此,各地要加大村集体财务一月一公开工作的督查力度,采取有力措施,推进一月一公开工作真正落到实处;要督促各村严格按照规定程序要求,按月及时将向村民公开村集体财务流水账和会计账,对公开的项目,能打印张贴的尽量打印张贴,不能打印的,也要字迹誊写清楚,让群众看得明白。

三要抓好村务公开栏规范化建设。要及时将破旧或废弃的村务公开栏进行拆除,并在群众聚居便于阅览的地方设立规范固定的村务公开栏,特别村务公开示范点建设更要高标准严要求,及时通过公开栏公布各项村务管理信息。

各县(市、区)自查情况报告请于7月15前报市委组织部组织科(市村务公开办)。

联系人:谢子平        联系电话:8825790

 

南平市村务公开办

2013年7月11日

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890