村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 赤石村 >> 招商引资  
 
茶博会抢“鲜”看
文章来源:新闻中心     发表时间:2013年09月23日

  本报讯(记者 王庆平)第七届海峡两岸茶业博览会将于11月16日至18日在武夷山举行。第七届茶博会将围绕“绿色、环保、简约”的办展要求,在总结借鉴历届茶博会的基础上不断创新。记者从茶博办了解到,本届茶博会将呈现出以下几大精彩亮点。
展馆变了
 “这一届茶博会是我们公司参与的第二届茶博会,在总结上一届茶博会的经验,借鉴前几届茶博会的优点,结合武夷山茶博会的定位,2013年的茶博会,会有一些新思路和新变化。”武夷山市海峡会展有限公司副总经理文新健告诉记者。
     今年的两个展馆分别是京闽高尔夫会展中心(A馆)和凯捷岩茶城(B馆),与往年相比取消了中华武夷茶博园的展馆,将海峡两岸民间斗茶赛转战凯捷岩茶城(B馆),在凯捷凯捷岩茶城新增茶具馆(设214展位)。此外,今年的茶博会坚持“绿色”办展原则,撤除了展馆往年的形象门楼,节约办展经费。
  参展商将达3000个
     据悉,本届茶博会地域更广、展品更多、活动更丰富,标准展位1200个,分高尔夫会展中心(A馆)和凯捷岩茶城(B馆)两个展馆。截至目前,两个展馆的所有展位基本订购一空。“今年的招展进度进行得非常好。除了全国各大茶叶辖区的企业会前来参展,印度、斯里兰卡红茶等国外名茶也将闪亮登场。”文新健介绍道。
     参展企业预订展位呈现火爆态势,也吸引了大批采购商的目光。“今年的茶博会将网罗全球专业采购商,大力引进国内乃至国际上的专业买家,在武夷山打造国际性茶业交易平台。通过市场化运作,开展专业买家联络和开拓、数据库建设等工作。今年采购商数量达3000多家,比上一届茶博会增长1000多家。采购商来自全国各地,包括北京、上海、香港、深圳、青岛、济南、成都等地区。”文新健表示。
广场迷宫有噱头
     今年将进一步延伸展会交流面,加强互动,推进茶企茶商与其他各领域的沟通交流,促进茶产业与各行业的进一步融合发展。深入开展欢乐茶节活动,突出欢乐茶、欢乐人、欢乐城和欢乐节,组织安排一系列娱乐性、互动性和民俗性于一体的茶旅活动,做足茶城的欢乐气氛,只为来武夷山的四海宾客场内场外都欢乐。
     今年欢乐茶节除了像往年一样举办欢乐嘉年华花车巡游、祭茶、民间评茶师评选、最好茶旅广告词、最佳茶旅楹联征集等活动,且增加了武夷广场迷宫、全球微茶客、精品茶拍卖等特色环保活动,取消了以往在武夷广场设的美食点,这样将更大程度增强茶博会的趣味性和观赏性,也更加体现了本届茶博会的绿色和环保。武夷广场迷宫预计面积将达300平方米,可让前来逛展的朋友们在逛展之于在此游玩,同时全球微茶客活动也将邀请在微博上邀请30位爱茶的博友到茶博会现场与茶友进行一个互动。这些活动也意味着茶博会展会不仅局限场内,展会交流面也将融入到场外各项活动中。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890