村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 赤石村 >> 企业推荐  
 
全国茶业拍卖中心将落户武夷山
文章来源:新闻中心     发表时间:2013年09月23日

    本报讯(记者 王庆平)记者获悉,全国茶叶拍卖中心——中国拍卖行业协会全国茶业拍卖交易中心将落户武夷山,拟在今年茶博会期间举办揭牌仪式,届时将推出武夷精品茶拍卖会和专场慈善义拍活动。
     拍卖交易是茶叶国际贸易的通行方式,占据全球70%以上的茶叶贸易量。“我国虽是茶叶生产大国,但我国茶叶产值和效益都相对较低,主要是茶叶交易方式落后,与国际通用的农副产品流通方式不同,仍然采取一对一的交易模式为主。全国茶业拍卖交易中心落户武夷山后,将进行茶叶的常态化拍卖,这种快捷、便利、低成本、高效率和公开、公平、公正的拍卖交易方式有助于规范茶叶交易市场秩序,有利于茶叶质量和价格的透明化。”福建省拍卖行业协会副会长、福建华兴拍卖行有限责任公司总经理张如亮告诉记者。
     中国拍卖行业协会武夷山全国茶业拍卖交易中心作为省内唯一的茶叶拍卖中心,在安溪、福鼎、福安等省内茶叶产区的一番角逐之后,为何落户在武夷山?张如亮告诉记者:“选择在武夷山是因为武夷山更具有良好的可行性和长远的经济效益及品牌效应。更为重要的是武夷山市委、市政府高度重视茶产业发展,对茶产业的发展思路清晰明确。加之武夷山的旅游平台、茶博会平台以及武夷山茶叶连续11年通过国家、省质检质量检测、茶叶品种多、交通便利等8大方面的优势,将中国拍卖行业协会武夷山全国茶业拍卖交易中心搭建在武夷山无疑是最佳的选择。”
     据悉,全国茶业拍卖交易中心地点初步确定在武夷山凯捷岩茶城,将配置单独的茶叶评审室、配备现代化网络平台及摄录监控等电子设备。今年茶博会期间,拍卖交易中心将携手武夷山新闻中心、市慈善总会等当地部门举办一场慈善义拍活动。与此同时,将与武夷山珍品文化传媒有限公司联手打造今年的武夷山精品茶拍卖会。
     来自上海的VIP采购商,上海话春茶业有限公司经理黄淑娟得知这个消息后表示,全国拍卖中心将在武夷山落户,这对茶叶采购商而言具有极大的保障。“这能让我们采购商以最好的价格买到最优的茶叶。上海是茶业大销区,如今上海人也开始爱喝武夷岩茶,我们公司组建了一支团队专销武夷岩茶,中秋档期就销售了100多万的武夷岩茶。茶博会我备了300多万资金,如果拍卖会上能够淘到真正的好茶,那么元旦、春节就可在上海市场大干一番。”黄淑娟说。
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890