村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 洋墩村 >> 通知公告
 
武夷山市建设局关于做好建筑工地防御12号“潭美”台风工作的紧急通知
文章来源:武夷山建设局      发表时间:2013年08月21日

 

市各施工、监理企业:

根据气象部门的天气预报,当前超强12号台风“潭美”正面逼近我省,预计将于22日在我省中北部沿海登入,该台风移动速度慢、风圈半径大、影响范围大,按照上级部门的要求,各单位要切实做好建筑工地预防台风安全管理工作,防止建筑工地发生施工生产安全事故,确保工地人员生命财产安全。现将有关事项紧急通知如下:

1、加强建筑工地隐患排查治理。台风来临前各施工企业应加强工地现场安全隐患排查,特别应加强对易由台风、暴雨引发事故灾难的隐患点的排查,重点排查工程项目中的深基坑与高边坡的截水与排水措施、塔吊与施工升降的地脚螺栓、附墙架、标准节螺栓与缆风绳、落地式脚手架连墙件、施工临时用电、临时设施稳固、四周围档设置、现场排水设施等情况。对一些处在低洼地带的建设工程项目,要特别注意台风强降雨带来的水灾隐患。在台风期间,全市所有在建工程暂停施工作业,按照气象部门预报,台风过后23日前后有强降雨,请各施工单位做好在建工程防台风防强降雨的有关工作,确保工地施工安全。

2、加强人员值班管理。各单位的主要负责人要亲自抓,一级抓一级,层层抓落实。各工地项目部要严格执行24小时人员值班和领导带班制度,确保台风期间安全信息畅通,坚决杜绝脱岗、空岗、漏岗等现象。

3、密切关注气象信息,及时掌握台风动向,适时发布预警通知,提前部署,提早做好防范和应对工作。要建立健全安全生产责任制和预警、检查、值守等工作制度,做到防台组织机构、防台救灾人员、各级防台责任制、防台物资储备、台风中应急救援预案落实。

 

 

 

武夷山市建设局

2013821

 

抄送:南平市住建局李广钦总工、工程科、朱锡勇副市长、

   李耀华副市长、市安监局、局属有关科室

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890