村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 四渡村 >> 本村动态  
 
洋庄乡四渡村积极开展“百、千、万平安示范家庭”评选活动
文章来源:     发表时间:2013年08月02日

 

 

为响应南平市关于开展 “百、千、万平安示范家庭”评选活动的要求, 近日,洋庄乡四渡村在村书记办公室召开了评选“百、千、万平安示范家庭”动员大会。会议根据评选要求和四渡村实际情况,决定由包村干部牵头,以村民小组为单位,村民代表、小组长负责进行具体的工作。

会后由村里按规定统一印制2013年度 “平安家庭(示范户)”海选表和统计表,并及时发放到每个包村干部手中,由村民小组长组织本组村民进行投票表决,包村干部和村民代表负责把关,将选票回收后进行唱票、计票。实行差额选举。村示范户在“平安家庭”户的基础上,通过召开村民代表会进行投票表决产生。评选结果由村里张榜公示一周,村民无异议后报送乡政府。

通过开展“百、千、万平安示范家庭”评选活动,有利于提高村民的家庭和社会责任感,弘扬尊老爱幼、邻里团结的传统美德,维护农村的稳定和谐。

 

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 认清形势
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890