村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 四渡村 >> 本村动态  
 
大雨无情毁民房,干群同心渡难关
文章来源:     发表时间:2013年06月26日

 

 

连日的大雨,使洋庄乡四渡村伞街村民林元顺的房子倒塌。四渡村两委闻知此事后,立即组织人员,第一时间赶到现场处理。一方面慰问和及时转移危房中人员,并参与排水清淤,抢救被褥、农机具等生活、生产用具,把人民群众的生命财产损失减到最低程度。另一方面察看灾情,开展受灾情况统计,积极联系水利、民政、保险等部门对灾情及灾后组织重建进行研究。同时加强地质灾害隐患点的巡查和排险,提醒村民注意防范雷电、大风、冰雹等强对流天气可能造成的不利影响。

据了解,林元顺的房子建于80年代,土木结构。由于房子所在位置地势低,加上年久失修和连日的大雨,引起墙体负重、湿度增加,导致倒塌。意外发生时,林元顺夫妇正在市区办事,家中小孙子还在睡觉。所幸的是,此次意外并未造成人员伤亡。

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 认清形势
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890