村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 四渡村 >> 本村动态  
 
洋庄乡四渡村:“三率”调查体民情,“六一”慰问重教育
文章来源:     发表时间:2013年05月29日

 

近日洋庄乡开展平安建设的满意率、知晓率、抓紧率的“三率”入户调查活动。528日上午洋庄乡四渡村下派书记陈旭同村两委干部、乡工作队深入到每家每户,以拉家常的形式对村民的“三率”情况展开调查,细心倾听和收集了村民的愿望和诉求。

下派书记陈旭把四渡分成伞街、黄石街、四渡自然村、溪洲尾和龟仔山四个片区。调查分四个小组进行,每组负责一个片区。小组由村两委和乡工作队成员组成。小组成员深入到每个片区的家家户户,以拉家常的形式对平安建设的“三率”情况展开调查,详细了解和收集了村民的诉求和建议,并在人员流动量大的地方粘贴相关的宣传标语。

天气有些炎热,活动进行的过程中,不少村民为我们端来了茶水。四渡村黄石街四组村民高兴地说:“四渡村的治安一直很好,家里不曾出现过没东西的情况,村民邻里之间关系也非常好,在党的关怀下,我们的日子一天比一天好了!”我们感到由衷的欣慰。

四渡的未来在儿童,儿童的未来在教育。529日下午,在“六一”儿童节即将到来之际四渡村下派书记陈旭同村两委干部陪同市直挂点单位公务员局领导到四渡小学看望慰问了学校的5名教师和14名学生。详细了解了学校师生的生活情况和学校的安全等,并与学校师生进行了亲切的交谈,对教师们为四渡村教育做出的努力表示感谢,并鼓励学生们好好学习,将来能为四渡村的发展建设做出更大的贡献。当了解到一位数学老师的编制已经落实时,我们倍感高兴。李局长等亲手送上了慰问金,逐一给每位学生送上了学习用品。在“六一”儿童节即将到来之际,给他们送去了一片深情和温暖。

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 认清形势
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890