当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 科技服务 >> 农业课堂 >> 正文
葡萄补钙提高品质
时间:2013年07月25日  来源:吉林农网

  葡萄缺钙会引起叶片反向卷曲,新叶暗绿,严重加大葡萄裂果率,加重葡萄缩果病等生理性病害,果实硬度下降,耐贮性差,因此在葡萄生长过程中要及时补充钙素。

  喷施钙肥应在幼果膨大期进行,即谢花后1周到硬核期,连续使用2-3次,间隔7-10天,钙肥要求水溶性、高浓度、易吸收如螯合钙类,喷药时选择无风或少风天气,细喷雾到叶片的背面,重点喷洒花序、果穗的幼嫩部位。为了提高果实的硬度及商品性,葡萄采摘前10-15天应喷施钙肥1次。

  土施石灰不但补钙还可消毒,一般在冬季清园时施用,在葡萄花后还可再施用一次。

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890