当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 科技服务 >> 农业课堂 >> 正文
大蒜青霉病综合防控好
时间:2013年07月25日  来源:河南科技报

  大蒜青霉病主要危害蒜瓣,发病初期仅一个或几个蒜瓣呈水渍状,后期形成灰褐色不规则形凹陷斑,其上生出灰绿色霉状物。贮藏期管理不善会引起严重损失。有时在大蒜收获时也可发现,可能与地下害虫有关,个别地块发病重。

  防治大蒜青霉病,要抓好鳞茎采收和贮藏运输,尽量避免机械损伤,以减少伤口,不宜在雨后、大雾天气或露水未干时采收。贮藏窖每平方米用10克硫黄密闭熏蒸24小时。大蒜采收前7天喷洒70%甲基硫菌灵超微可湿性粉剂1000倍液或50%甲基硫菌灵·硫黄悬浮剂800倍液。加强大蒜贮藏期管理,贮藏窖温度控制在5℃~9℃、相对湿度控制在90%左右。

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890