当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 崩埂村 >> 通知公告  
 
武夷山团市委五项措施推进青年就业见习基地建设
文章来源:     发表时间:2013年07月18日

武夷山团市委五项措施推进青年就业见习基地建设
   

    一是提高认识,加强保障。

    团市委认真学习上级团组织的相关文件精神,制定工作计划,加强与企业的沟通联系,及时了解青年思想动态。积极沟通协调相关单位和企业,制定并完善青年就业创业的各项保障措施。跟踪关注见习过程中出现的各种情况,合理合法地服务企业和见习青年的需求,全力打好“青春创业”战役。

    二是广泛宣传,强化对接。

    团市委联合市人社局、市总工会、市妇联、武夷学院等相关单位深入调研,通过调查摸底辖区内企业用工需求,利用公示栏、宣传车、电视广播、手机飞信、微博等方式进行宣传活动,及时全面地向广大青年公布就业见习基地岗位需求。同时,积极协助符合条件、且有用工需求的企业开展就业见习基地的创建申报工作,为企业打造平台,树立品牌。

    三是狠抓落实,务求实效。

    通过上级团组织的指导和支持,目前已有止止茶道文化传播有限公司、世纪桃源大酒店等11家企业创建成为南平市青年就业见习基地,以上企业还积极参加了多场职业见习对接洽谈会,为各类大中专毕业生、农民工及下岗职工提供工作岗位。同时见习人员进行了系统化企业管理培训,并初步达成工作意向。今年,目前有多家规模企业正在积极要求申报筹备。
  四是培育典型,提升水平。

     加强学习,认真吸收其它县市开展就业见习基地工作的好经验、好做法。因地制宜,根据全市经济社会发展特点和不同企业人才需求特性,持续扎实做好企业见习基地的申报、建设、管理工作,注重树立先进典型,加强推广力度,提升服务水平,积累工作经验,更好地实现服务企业、服务青年的目的。

    五是健全机制,优化环境。

    适时举行见习基地授牌仪式,授予符合条件的见习基地相应级别的共青团青年就业创业见习基地牌匾,增强荣誉感。同时,积极同劳动人事部门进行有效衔接,把符合条件的见习基地纳入到劳动人事部门体系之中,努力为其争取政策支持和经费补贴。根据见习基地实施办法,建立相应的考核监督机制,确保见习基地有序健康发展。

 
 
  村务公开 更多>>
    • 公示
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890