当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 崩埂村 >> 通知公告  
 
武夷山市人民政府关于印发“十二五”畜牧水产发展规划的通知
文章来源:     发表时间:2013年07月18日

武政综〔2013105

 

 

武夷山市人民政府关于印发

武夷山市“十二五”畜牧水产发展规划的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直有关单位:

《武夷山市“十二五”畜牧水产发展规划》已经市政府研究同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

 

 

武夷山市人民政府  

2013713

 

 

武夷山市“十二五”畜牧水产发展规划

 

为贯彻落实科学发展观,主动融入跨越发展大局,精心谋划畜牧水产发展,按照市政府《关于做好全市“十二五”规划编制工作的通知》精神,在分析评估“十一五”规划实施同时,围绕发展现代畜牧水产业,结合武夷山市产业发展战略,编制畜牧水产“十二五”发展规划。

一、“十一五”规划实施情况评估

2010年全市畜牧业总产值33026万元,按可比价格计算,比2005年(25238万元)增长 30.86 %,年均增长6.17%2010年,水产品总产量8245吨,年均增长4.5%;渔业经济总产值9584万元,渔业产值8641万元,分别年均增长7.5%6.1%。主要成效有:

1.畜牧水产业平稳较快发展,为保持农业农村经济好形势发挥了重要作用。五年来,克服了自然灾害严重、保持了平稳较快发展,成为农业农村经济中重要的支柱产业和富民产业。质量安全水平稳步提升,检测合格率连续5年保持在100%以上;市场供给充足,价格稳步增长,为丰富城乡居民“菜篮子”供给,稳定农产品价格发挥了重要作用;农民人均纯收入7784元,比2005年(4516元)比增72.36%,年均增长 14.47%

2.产业结构进一步优化,产业发展水平有效提升。全市建成7个规模猪场,养殖母猪3500头,年产小猪7万头,建成4个标准化猪场(1个为农业部标准化示范场、1个为省农业厅标准化示范场)。养殖种鹅10000只,年供种鹅苗32万羽以上。以岚谷2个、武夷1个养鹅企业为龙头,涌现出一批武夷特色传统熏鹅企业。水产品总产量中养捕比例为8218;渔业二三产业产值比重达到15%,水产健康养殖全面推进,累计改造标准化养殖池塘600亩,增殖放流等养护措施取得历史性突破,累计投入增殖放流资金35万元,放流各类苗种130万尾,启动建立国家级水产种质资源保护区1个。

3.强牧(渔)惠牧(渔)政策力度不断加大。启动实施公益性和现代农业产业技术体系建设,落实各项经费220多万元;基层技术推广体系改革稳步推进,公共服务能力不断增强,《水域滩涂养殖发证登记办法》等畜牧水产法律法规发布施行,从制度上强化了生产者权益的保障。

4.应对难点的能力不断加强。按照“三保一尽责”要求,以集中免疫为重点,抓好禽流感、口蹄疫、蓝耳病和猪瘟强制免疫,落实以检促防、动物检疫、边检查验等措施,全市没有发生重大疫情。实施“食品放心工程”,加大生猪“瘦肉精”及其替代品等主要动物产品药残检测,加强饲料、兽药、违禁药物及有毒有害物质监测,检测合格率100%,没有发生质量安全事件。修订畜牧业区域布局及污染治理规划,重新划定“三区”,禁养区关闭搬迁、禁建区治理并举,取得重点整治突破。

5.发展基础不断夯实。通过兽医管理体制改革,建设市 “一所一中心一站”,恢复设立乡镇畜牧兽医站,聘用村防疫员126名,形成三级防疫队伍体系。先后投入180万元建立市动物疫病化验室,配置化验仪器设备。完善市疫情预警视频会议系统,配备动物防疫监督用车,建设1个省际动物边检站。从2008年起每年投入23万元聘用村级防疫员,分批建设乡镇牧医站并配置基础设备。

尽管我市畜牧水产实现良好发展,但仍处于行业发展阶段,存在较多不足之处。

1.从发展现状来看,常发性、多发性、输入性和新增性动物疫情,成为畜牧发展新挑战,加上全市现有动物防疫体系建设滞后,基础设施简陋、保障条件薄弱,急需建立防疫长效机制。除生猪“瘦肉精”、莱克多巴、沙丁胺醇等动物产品药残监测外,还要强化饲料、饲料添加剂的监管,且监管任务重、责任大,监管体系不健全。同时畜污治理难度加大,存在治理资金、成果巩固和布局落实等难题,局部污染依然严重,治理工作依然任重道远。

2.从产业特点和发展后劲看。由于养殖业的特殊性,发展存在不稳定性,加之现有产业化水平较低,产业实力弱,加工业没有重大突破,由行业向产业转型滞后。此外还受饲料涨价、燃油提价和用工价高影响,养殖成本逐年抬升,比较效益下降。

“十一五”规划主要指标完成情况

  

2005

2010

年均增长(%

牧业产值(万元)

25238

33026

6.17

渔业产值(万元)

6399

9584

6.1

二、“十二五”畜牧水产业发展面临的形势

(一)有利条件

当前,党中央、国务院高度重视“三农”工作,提出“十二五”期间要在工业化、城镇化深入发展中同步推进农业现代化,“三化”同步推进战略的确立,将进一步巩固和强化农业的基础地位,支持“三农”的氛围更加浓厚、机制更加健全、保障更加有力,为加快推进我市现代畜牧水产业建设创造了有利环境。

1.具备转型升级条件。历经 “十一五”的持续发展,我市畜牧业已具有相当产业规模,呈现由快向稳、持续向好发展趋势,从数量到质量效益转型升级基础较好,转向现代化发展具有一定条件。

2.具有一定发展经验。无论是优势产业区建设,培育龙头推进产业化,综合配套技术推广应用,还是发展中难题破解,乃至防灾减灾、安全监管、突发事件处置,都积累了较为成熟的经验,初步建立了长效机制。尤其在动物防疫、安全监管、污染治理方面,有整套应急预案、防御措施和处置机制。

3.产业化经营有基础。经过长期以来的结构调整,我市生猪、肉鹅初具产业雏形,有一定的产业化经营、培育产业集群基础。加之近年来专业合作社发展,完善了“公司+农户”经营模式,为提升产业化经营夯实基础。

4.基础建设将逐步加强。“十二五”期间,国家将逐步加大扶持力度,重点加快良种繁育、标准化改造、基层队伍、防疫设施、化验检测等建设。

5.惠农政策仍将持续。从政策导向看,“以工促农、以城带乡”作为农村核心政策,“不取、多补、强基”政策“含金量”增大,区域性、公共性项目将会增多,将以“增收惠民生、强基增后劲”惠及农民。我市也有潜力可挖,随着武夷新区建设,绿色发展的不断深入,对提升全市畜牧产业发展具有重要推动意义。

6.外部条件有利。随着基础条件改善,立体交通网络建成,将形成34小时经济圈,有利拓展畜牧水产市场,提高产业外向度。同时大武夷旅游经济圈的构建,有利于发挥武夷山区位、资源、生态优势,搭建对外交流合作平台,开展精致养殖、良种繁育、产品加工、休闲养殖业、专业合作组织交流与合作。

(二)不利因素

1.难题破解尚有时日。就当前的情况看,养殖业中散养、专业户、规模场等“三元”养殖模式共存,工作量大、点多面广,监管难度大。畜牧水产质量安全监管工作机制尚在探索阶段,畜牧污染整治仅是治标,综合治理机制尚未形成。

2.产业转型难度大。我市现有产业化程度,仍处在初级发展阶段,转变发展方式,需要发展理念、经营方式、产业结构、市场取向等全方位调整转变,同时优化配置资源、资本、科技、市场等要素,对我市规模小、层次低、竞争力弱畜牧产业压力大。

3.外部环境负面影响。因市场机制不健全,产品流通不稳定,周期性波动依然存在,将影响发展预期、企业增效、农民增收。随着发展方式转变,发展循环经济、低碳经济和绿色经济,需要跟进一系列结构调整,对畜牧水产发展约束增大,要素投入、生产成本也将上升。

三、“十二五”畜牧水产发展规划

(一)总体思路与发展要求

1.总体思路:发展现代畜牧水产业,以产业化经营实现跨越发展,集约高效增加农民收入,优质安全增强产业实力,生态和谐推进持续发展,重在落实五大关键:一是产业规模—外延拓展(产品加工业、休闲养殖业)形成大产业;二是质量效益—数量增长转向质量效益型;三是项目投入—用好政策配套项目增投入;四是持续协调—内涵挖潜(改低创高、标准化建设)调结构;五是科技创新—良种良法+能人。

2.发展要求:围绕做大规模、内涵挖潜、拓展功能、生态和谐,着力解决四大难题:一是内涵挖潜,调整产业结构,实现发展方式转变;二是外延拓展,突破产品加工业,推进产业化经营;三是夯实基础,提升基础设施、科技创新和市场竞争力,推进产业可持续发展;四是增强功能,强化动物疫病防控、产品质量安全监管、畜牧污染治理和防灾减灾能力,构建长效机制破解难题。

(二)预期目标与指导原则

1.预期目标:坚持走区域化布局、规模化发展、产业化经营、标准化生产路子,培育形成大产业经济。到2015年,全市畜牧业产值达到3.4677亿元,渔业产值达到1.5亿元,实现年均分别递增1%7.8%

畜牧水产“十二五”发展规划表

单位:亿元

 

2010

2015年规划

年递增(%

畜牧水产总产值

4.261

4.9677

3.1

畜牧业产值

3.3026

3.4677

1

渔业产值

0.9584

1.5

7.8

2.指导原则:坚持发展是第一要务,按照好字为先、好中求快发展思路,推进畜牧水产又好又快发展;坚持以农民为本,以产业增效、农民增收为重点,用好强农惠农政策,完善基础体系建设;坚持统筹兼顾方法,通盘谋划考虑长远,立足当前突出重点,既注重产业整体发展,又体现发展优势特色,注重融入全市发展大局,注重支撑保障能力建设;坚持可持续发展,围绕转变发展方式,调整优化产业结构,提升发展质量效益,强化生态环境养护,构建可持续发展机制。

在规划实施上,处理好四大关系:一是速度与质量关系,本着适度求快、快中求好的原则,注重产业发展质量效益,在赶超前提下实现质的跃升,走质量效益型内涵发展之路;二是规模与特色关系,在优势特色基础上,突破规模化经营、集约高效和产业化,走适度规模集约增效之路;三是调整与布局关系,把握转变发展方式机遇,适应需求、市场、投入等的结构调整,注重适度、科学、有序发展,走转型调整的产业提升之路;四是发展与养护关系,坚持生态效益与经济效益并重,注重污染治理、生态环保和资源节约,建立综合施治与循环利用机制,走生态环保型可持续发展之路。

(三)战略重点与发展布局

1.畜牧产业。一是稳定9个生猪规模场,兴田7个、新丰1个、上梅1个;二是在星村、兴田、五夫、武夷、崇安、新丰等乡镇建立6个禽肉生产区;三是大力扶持3个鹅业龙头企业,分别是岚谷2个、武夷1个养鹅企业,逐步形成特色规模经济。

2.水产产业。一是抓养殖区建设,水产品总产量超过1万吨,其中,养殖产品比重达到85%以上;水产池塘养殖面积稳定在5300亩上,完成1000亩中低产池塘标准化改造;产品质量安全水平稳步提升,产地抽检合格率保持在99%以上。二是抓水产加工突破,以特色规模养殖、产业化经营,培育形成产业经济。三是抓观光休闲渔业。围绕构建大武夷旅游经济圈,借助旅游资源,将渔业与旅游“六要素”结合,策划建设观光休闲渔业带,建设多模式养殖、养捕工艺、垂钓餐饮和旅游观光的休闲渔业,培育形成新兴产业。

(四)重点任务与保障措施

1.把握发展机遇。做好三个对接:一是思路对接,要围绕科学发展、跨越发展的要求,加快构建现代农业产业体系,完善畜牧水产基础建设,健全公共服务体系建设,创新发展理念和思维,在实施“十二五”规划中主动作为。二是政策对接,研究中央、省上政策内涵与外延,尤其是中央拉动内需政策,“海西”建设先行先试政策,原中央苏区、老区扶贫、库区扶持政策,畜牧水产强农惠农政策,用足政策找项目,用好政策配项目,用活政策争项目,建立政策—项目—成效运作机制。三是项目对接,围绕产业培育、科技提升、破解难题、基础建设等,策划一批区域性、基础性、集成性、创新性重大项目,建立市、乡两级项目储备库,实施项目带动战略。

2.转变产业发展方式。一方面,围绕重点调整结构,一要调整区域布局。基地建设、产品加工和产业培育,都要科学合理布局,用规划机制规范经营秩序,引导科学有序发展;二要调整内部结构。立足资源优势,由单一型向多元型转变,从增量为主向优质高效转变,从通用型向专用型品种转变;三要优化品质结构。适应加工和消费需求,以优质安全为核心,发展优质专用、无公害产品和绿色食品。另一方面,围绕转型促进增长,一抓关键技术集成,构建“良种配良法”科技集成体系,将良种引进繁育,现代产业技术体系,集约高效养殖、生态健康养殖技术,生物质资源转化利用等列为关键技术。二抓科技推广创新,按“技术措施到村,上下联动抓户”要求,以 “五新”技术推广、动物疫病防控、产品质量安全、高效养殖技术等为重点,构建科技人员、良种良法、技术要领“三到位”科技应用新机制。三抓新型农民培养,按照“社会注重技能培养,政府负责公共培训”要求,加强政策法规、科学技术、职业技能、经营管理和市场营销教育培训,造就一批有文化、懂技能、善经营、会管理的新型农民。

3.注重培育产业体系。着力抓好生猪标准化养猪场(小区)的建设,重点扶持发展禽肉、禽蛋产业。用工业理念经营畜牧水产业,以加工业突破产业化瓶颈,合作经济组织维护农民利益,构建龙头企业为载体,产品加工为引擎,产业基地+合作组织产业化体系。采取“梯度推进”策略,以培育“领袖型”龙头带动企业群体。把握发展新兴产业契机,发挥畜牧水产多功能性,做足外延拓展文章,养殖业与旅游业相结合,发展观光和都市型现代畜牧业,建设“水乡渔村”为主的休闲渔业。

4.构建防疫长效机制。按照区域化布局、标准化配置、网络化管理和法治化监管要求,以建立六大体系为抓手,着力健全长效机制。一是组织管理体系,健全兽医行政管理、行政执法和技术支撑架构,加强乡镇畜牧兽医站、村有防疫员网络队伍建设,建立防疫目标责任机制、属地管理负责制、效果督查制等一系列监管机制;二是预警信息体系,以疫情监测预报、综合分析、突发疫情处置和网络化管理为内涵,建立渠道畅通、科学决策和反应灵敏的疫情预警信息体系;三是防疫监管体系,按照“三保一尽责”的要求,实施动物强制免疫、免疫效果监测、畜禽死亡排查,建立免疫档案与标识制度,染疫畜禽扑杀与无害化处理等的防疫监管体系;四是检疫监督体系,实施产地检疫、屠宰检疫、上市检疫和外调查验,动物检疫 “三必查、三必检”,病死畜禽“四不准一处理”,以及市场准入检疫、疫病源头追溯制度的检疫监管体系;五是应急反应体系,以应急准备为重点,包括应急物资、应急资金和应急队伍准备,增强应对突发性疫情的应急反应体系;六是投入保障体系,涵盖公共财政保障、基础设施建设和应急储备制度,确保防检疫工作有效运转的投入保障体系。

5.质量安全标本兼治。关键在于近期抓难点突破,远期建立治本长效机制。一要从大处着眼,构建长效机制。围绕质量标准体系、检验监测体系、质量认证体系框架,构建产地环境、标准实施、推广保障、认证监管、抽样监测等的基础体系,形成监管长效机制,由治标为主转向标本兼治。二要从近期抓起,实施绿色行动。前移饲料、用药、种苗等源头监管关口,加大生猪“瘦肉精”及其替代品,禽类、肉蛋奶、水产品药残,以及有毒有害物质检测力度,形成例行监测制度,确保不发生事故。三要从治本突破,推进质量标准化。构建生产环节质量标准化机制,严把投入品使用、标准化养殖、无公害生产环节,以“三品”认证、打造品牌、基地建设规范化生产,建立市场准入和源头追溯制度,以实施标准化推进现代化。

6.综合治理畜牧污染。坚持近期与远期、治标与治本相结合,构建标本兼治、循环利用机制,基本实现无污染目标。一方面,近期整治重在抓“两区”。坚持禁养区关闭搬迁、禁建区整治并举,完成现有畜禽场治理,解决历史遗留问题。另一方面,综合治理抓标本兼治。在巩固规模场整治同时,实施“四个三”综治工程,即引导畜牧业向疏散区、丘陵山区和草食牲畜转移,减轻过度集中的污染压力;落实划定的“三区”,即严控禁养区、整治禁建区,科学规划适度养殖区,规范畜禽养殖秩序;“十二五”期间原则上不再审批新建规模畜禽养殖场,对已建和改扩建的规模场要实行治污设施同时设计、同时施工、同时运营,前移源头治理关口;推广“三大”治理模式,即牧—沼—草、猪—沼—果等循环经济模式,“漏缝地面—免冲洗—减排放”模式,生物发酵垫料零排放模式,发展资源节约型、环境友好型畜牧业。

7.精心策划重点项目。围绕现代化发展、产业化经营主线,按照“强基础、抓基本、重基层”思路,以产业培育、基础建设、生态环保、防灾减灾等为重点,策划“十二五”重点建设项目,重点要涵盖五大板块:一是优势产业区建设,围绕建立生猪产业、六个禽肉生产区、特色养禽区(鹅);二是产业基础性建设,包括动物防疫检疫、良种引进繁育、质量安全检测、技术队伍体系基础建设,防灾减灾基础设施,畜牧污染综合治理,及其它公益性重点基础设施建设;三是推进产业化建设,重点培育生猪、肉禽产业,发展休闲养殖业,引导武夷熏鹅特色产品做大,加快发展合作经济组织等;四是现代化示范建设,主要是标准化畜禽场建设,池塘标准化建设改造,现代养殖业示范园区,“三精”(精准设施、精深加工、精品创意)养殖业;五是科技与信息建设,包括现代产业技术体系,关键技术集成,“五新”技术推广,新型农民培养与培训,生物技术、生态农业、循环经济等示范推广,完善动物疫情、水产病害预警体系建设。

8.建立规划实施机制。围绕《规划》制定年度计划和《实施方案》,按照总体思路、分步实施的步骤,从解决难题、项目落实、基层基础抓起,将规划思路化为行动方案;建立既有分工、又有协作运行机制,凝聚各方力量发挥群体优势,立项分解实施方案,细化任务抓到位,形成上下联动、左右协作的工作合力;建立绩效管理评价机制,将任务目标、重点项目和主体措施分解立项,在运作中见实效。同时创新思维和工作方法,加强与行业指导部门联系,建立市乡互动联动机制,形成上下联动、密切配合的运作机制,加快构建应对突发疫情、自然灾害、质量安全及市场风险应急反应机制,增强事前预警、事中处置、事后完善应急处事能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表1

畜牧水产“十二五”重点项目策划表

序号

名称

主要建设内容

重点投资方向

1

产品质量安全检验检测体系建设工程

建设县、乡农牧产品质量安全监测网络、标准化示范区、地理标志保护产品示范园区。

县级综合质检中心建设,动植物产品质量安全可追溯体系建设;生猪标准化生产基础性设施配套示范区建设。

2

动物保

护工程

加强和完善动物检疫与重大疫情监测、防控体系建设。

动物疫病预防与控制中心生物安全实验室、乡镇兽医站机构和设施建设。

3

农业“五新”推广工程

建设农业科技研发平台,提升和新建农业“五新”技术推广示范基地。

建设农业“五新”科技试验示范基地,科技特派员创业示范基地。重点支持乡镇农民培训及交通设备,以村为依托建设服务站点。

4

产品品牌建设工程

建设绿色食品、无公害农产品基地,扶持龙头企业建立示范基地。

实施产品上市监测;开展项目与技术培训,建立县、乡、村、户四级技术服务队伍;制定基地管理办法,实施“五统一”生产管理制度,完善生产追溯制度。

 

附表2

 

畜牧水产生产基地分布表

 

基地名称

分布区域

畜 禽

生 产

基 地

9个生猪规模场

兴田镇7个、新丰街道1个、上梅乡1个。

6个禽肉生产区

星村镇、兴田镇、五夫镇、武夷街道、崇安街道、新丰街道。

3个鹅业龙头企业

岚谷2个、武夷1个养鹅企业

水 产

生 产

基 地

3个休闲渔业基地

星村镇1个、岚谷乡1个、武夷街道1

2个稻花鱼养殖基地

吴屯乡2

3个莲螺养殖基地

五夫镇3

 

 

 

 

 

  抄送:武夷山市委,人大,政协,纪委。                                

  武夷山市人民政府办公室                   2013年7月13印发 

 
 
  村务公开 更多>>
    • 公示
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890