村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 井水村 >> 通知公告
 
第六届“中国茶乡杯” 茶王赛活动的通知
文章来源:新闻中心     发表时间:2013年07月15日

星村镇人民政府关于举办 

第六届“中国茶乡杯” 茶王赛活动的通知  

                   

各村(居)、有关单位、茶企业: 

星村镇是中国武夷岩茶第一镇,为了进一步弘扬武夷山大红袍茶文化,实行茶旅结合,以茶促旅、以旅兴茶,同时为茶企、茶商、茶叶爱好者、八方游客构建一个良好茶叶平台,互相交流、互相学习、扩大影响、进步提升为目的,经星村镇人民政府研究决定举办2013年武夷山星村第六届“中国茶乡杯”茶王赛。通知如下:

一、参赛对象:

    星村籍的的茶企、茶商和茶农均可参加。

二、送样时间及地点:

    7月15日起8月15日止。截止时间为8月15日下午5点半(正常上班时间)收样地点:星村镇政府食堂三楼。

三、活动联系人:

张锡友13850979955

收样工作人员:洪利胜15080456920、杨琳13045995134。

四、送样办法:

(1)参赛茶为2013年生产的精制春茶;(2)每个茶企茶商、茶农)在每个参赛茶系列中只可送参赛样一个,但可参加多个系列送样;(3)每个茶样12斤,(其中金骏眉2斤)。参赛时,组委会从中扦样2斤(金骏眉半斤)供参赛评审、品茗。获得银奖及以上奖项的茶余样10斤不退(金骏眉1.5斤不退)。优质奖以下和未获奖的退原茶样10斤(其中金骏眉退样1.5斤)。

五、茶王赛评审:

1、评委组成人员委托市茶叶局组织确定(从茶叶审评专家库中随机抽选,同时另外聘请有关专家现场监评)。监督单位:武夷山市茶叶局、武夷山市茶业同业公会。2、评审办法:专家密码评审,分三个阶段:初评、复评、决赛。具体评分标准:香气占45%,内质滋味占40%,外型占5%,叶底占5%,汤色占5%。

六、奖项设定及奖励:

1、本次茶王赛分肉桂、水仙、大红袍、名枞和正山小种红茶(含金骏眉)五大系列。

2、每个系列评出茶王一名、金奖二名、银奖三名、优质奖十名。

3、获奖者由组委会颁发奖杯(奖牌)、证书及奖金。获茶王奖金每个3万元、金奖每个2万元、银奖每个1万元;获茶王同时颁发该系列制茶能手,优质奖颁发证书。

4、获银奖及以上奖次获奖茶,茶王赛组委会直接推荐给本次茶王赛协办并赞助的单位——安溪华祥苑茶业股份有限公司,获银奖及以上奖次的有关茶企、茶商、茶农可与进一步商议收购同样的获奖茶,同时组委会组织参观安溪华祥苑生态茶庄园。

5、银奖以上获奖者,组委会可邀请获奖者的外地采购商做为嘉宾参加茶王赛。具体名额茶王3人、金奖2人、银奖1人。

6、茶王奖杯(奖牌)将争取在武夷山海峡两岸茶博会的颁奖会上颁奖。获奖名单将在数字武夷网、大武夷(南平)新闻等各媒体上面公布。获奖者将由组委会安排新闻媒体采访和报道。

七、茶王赛活动解释权归武夷山星村“中国茶乡杯” 茶王赛组委会。    

    件:1、参加茶王赛茶样情况简明表

    

星村镇人民政府   

201374

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 星村镇人民政府
  招商引资 更多>>
    • 武夷岩茶节
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890