当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 洋庄村 >> 企业>>正文
洋庄乡洋庄村小区环境卫生管理规定
时间:2013年07月14日  来源:

        为了加强我村各小区区容和环境卫生管理,根据有关规定,结合农村小区的实际情况,制定本管理规定。
一、保持小区的整洁美观,任何单位和住户不得擅自改变房屋外形、色调,不得擅自封闭阳台或在门前、窗外、阳台、屋顶等堆放、悬挂有碍市容的物品。
二、住宅内部的公共位置一律不准私自占用或堆放,吊挂杂物。住户进行房屋装修应保证该楼的卫生,装修产生的土垃圾应按小区管理处指定地点集中倾倒,不得弃于平台、楼梯、通道、绿地、公共场所。
三、小区内商店和住户必须落实门前和责任区的卫生承包责任制,不得以任何理由挤占公共场所或公共绿地,不得占道经营。
四、每位公民都应自觉遵守公共卫生秩序,遵守社会公德。不随地吐痰、便溺,不乱丢烟头、纸屑、果皮、食品包装物和其它废弃物。
五、严禁无序燃放烟花爆竹,严禁饲食家禽家畜。单位和个人未经小区管委会批准不准饲养家犬。宠物粪便应及时清楚。宠物不能影响他人正常休息,如有影响,主人必须妥善处置或停在饲养。
六、卫生保洁应认真做好上门收垃圾和日常清扫保洁工作。运载垃圾过程中应防止洒漏。园林工人在种植、移栽、修剪花木等工作后应及时清扫作业时遗留下来的渣土、枝叶。
七、管理人员对违反上列条款的,依法可以予以警告,责令限期改正,依法采取补救措施,罚款,强制拆除等。


 

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890