村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 赤石村 >> 本村风采  
 
崇安十番锣鼓将亮相首届民俗文化节
文章来源:新闻中心     发表时间:2013年06月24日

    6月21日,崇安街道十番锣鼓表演队正在进行紧张的排练,表演者们将为我市首届民俗文化节献演。
     崇安街道十番锣鼓队由15名成员组成,有扬琴、唢呐、笛子、二胡、琵琶等20余种传统乐器,表演者们先后演奏了打击乐《七五三》《十番锣鼓》《喜洋洋》等曲目,营造了欢快愉悦的氛围。
     “十番”是民间乐器的一种演奏形式,是非物质文化遗产中民间音乐的精华,距今已有100多年的历史。为了传承和发扬传统文化,保护非物质文化遗产,崇安街道文体服务中心召集老艺人、退休教师和干部以及中青年艺术者,组建了十番锣鼓队。乐队中,年纪最长的是70岁的陆华经老师,他演奏唢呐已有50年,参加十番锣鼓演出30多年;年纪最小的是24岁的徐志强,通过年龄梯度形成良好的“传帮带”氛围。自改革开放以来,崇安街道《十番锣鼓》作为当地特色文化艺术表演已成为接待嘉宾的主要节目。(叶维沁 徐建华)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890