当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 崩埂村 >> 通知公告  
 
武夷山近日启动农村集体“三资”清产核资工作
文章来源:     发表时间:2013年06月14日

武夷山启动农村集体“三资”清产核资工作

       据了解,此次“三资”清产核资工作旨在全面清理10个乡、镇、街道及115个行政村的村集体所有的资金、资产、资源状况,核实“三资”底数,帮助村集体经济组织摸清“家底”,理顺资产所有权关系,逐步建立产权明晰、权责明确、民主监督、科学管理的农村集体“三资”管理体制和运行机制。从源头上预防和治理腐败,化解矛盾,维护集体和农民的合法权益,发展壮大农村集体经济,推进农村党风廉政建设,促进农村经济发展。据悉,清产核资工作预计10月底前结束。

         摸清“家底”,才能当好家;“家底”有多厚,清产核资后就能一目了然了。6月5日,从武夷山市开展村级资产清产核资工作会上获悉,武夷山市村级固定资产清产核资工作启动。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890