当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 上梅村 >> 企业>>正文
志愿党员再行动 义务劳动忙烤烟
时间:2013年06月08日  来源:

时下正值上梅乡全乡烟叶喜获丰收,陆续开烤之时,一支由青年人组成的烟叶生产党员志愿服务队悄然出动,他们深入田间地头,不怕脏、不怕累,帮助烟农收烟、编烟,上房烤烟。

65日一大早,党员志愿服务队的队员们就来到了上梅村新建自然村烟农黄德彪的烤房外,在场的几名中年妇女正在自动编烟机前忙碌着,好奇的志愿者们立刻围了上去,向她们讨教如何操作。妇女姐妹们看着这群来帮忙的小伙子、小姑娘脸上笑开了花,纷纷传授捡烟经验。得到真传的志愿者们立马开干,捡烟、铺烟,手法虽显生疏,干劲确是十足,稚嫩的脸上也透着一股儿认真劲。更有部分志愿者深入烟田,帮助烟农采烟、挑烟,尽自己所能为全乡烟叶丰收出一份力。

据了解,上梅乡烟叶生产党员志愿服务队成立于今年2月份,曾举办“学雷锋 烟田义务劳动”活动,帮助烟农移栽、施肥、灌溉烟苗,受到广大烟农的热烈欢迎。如今上梅乡烟叶喜获丰收,志愿服务队再次出动,深入烟田无私奉献,推进了学雷锋活动的常态化,将公益带入社会,带入日常,造福了一方百姓。(赵舜丹)

 

 

 

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890